HM Musyaffa’ Noer, Caleg DPR RI dari PPP Dapil X (Gresik Lamongan), Kerja Keras Cerdas dan Tuntas 

HM Musyaffa’ Noer, Caleg DPR RI dari PPP Dapil X (Gresik Lamongan), Kerja Keras Cerdas dan Tuntas 

TerasJatim.com, Bojonegoro – HM. Musyaffa’ Noer, Caleg DPR RI dari PPP Dapil X (Gresik Lamongan) berharap, agar calon anggota legislatif (caleg) dari partai politiknya dapat melakukan kerja dengan baik, keras, cerdas dan tuntas, serta terus berjuang tak mengenal lelah.

Saat ditemui seusai launching caleg PPP Bojonegoro di kantor DPC PPP Kabupaten Bojonegoro, Selasa (26/9/2023), Wakil Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini menuturkan, sebelum menjadi anggota legislatif, para caleg dari PPP sudah mendapatkan orientasi pengkaderan terlebih dahulu.

“Memang tidak ringan sebagai caleg dan jadi ujung tombak partai. Tapi pahalanya besar. Begitu pula, keberadaan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu tergantung dari para caleg dan pengurus partai. Kalau calegnya sukses, maka partainya aman,” ujarnya.

Musyaffa’ mengajak seluruh kader untuk terus bekerja keras agar PPP menjadi partai yang berwibawa, dan bisa memperjuangkan aspirasi umat, terutama Amar Makruf Nahi Munkar.

“Kalau PPP mendapatkan kursi banyak, tentu akan jadi partai besar, disegani banyak orang dan jadi partai yang berwibawa,” imbuh pria yang juga legislator DPRD Jatim ini.

Ia menambahkan, kini PPP sudah banyak memiliki badan otonom (Banom) yang didominasi oleh kaum muda dan perempuan, seperti Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK), Gerakan Muda Pembangunan Indonesia (GMPI), Angkatan Muda Ka’bah (AMK), serta Wanita Persatuan Pembangunan (WPP).

“Sungguh, perubahan di PPP sekarang ini sangat luar biasa, banyak didominasi pemuda-pemuda dan semua badan otonom (Banom) partai berjalan. Sekira 35 hingga 45 persen didominasi kaum pemuda, ada yang di pengurus partai atau Banom partai, dan itu berjalan hampir di seluruh Indonesia,” sambungnya.

Tak hanya itu, bagi para caleg PPP ada peluang dengan adanya bonus demografi dan peluang untuk betul-betul mendekati warga Nahdliyyin, karena memang PPP dilahirkan oleh Nadhlatul Ulama (NU). “NU harus memperhatikan PPP, PPP sebagai anak juga mesti taat dan santun kepada kiai,” ucapnya

Sementara itu, disinggung soal target perolehan kursi di DPRD Bojonegoro pada Pemilu 2024 mendatang, Ketua DPC PPP Kabupaten Bojonegoro Sunaryo Abuma’in menegaskan, jika pihaknya berupaya untuk menambah kursi di legislatif.

“Iya, lebih banyak lebih baik,” tandasnya singkat. (Ono/Red/TJ/Adv)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim