Pilkada Lamongan, DPP PAN Resmi Beri Amanat Yuhronur Efendi dan Abdul Rouf

Pilkada Lamongan, DPP PAN Resmi Beri Amanat Yuhronur Efendi dan Abdul Rouf

TerasJatim.com, Lamongan – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) resmi memberikan surat rekomendasi atau amanat kepada pasangan Yuhronur Efendi dan KH. Abdul Rouf untuk maju menjadi Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) dalam Pilkada Lamongan yang akan berlangsung 9 Desember 2020 mendatang.

Surat tersebut diserahkan secara langsung oleh Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan di rumah dinasnya di jalan Widya Candra IV Jakarta Selatan, Rabu (08/07/20).

Saat dikonfirmasi via selulernya, Ketua DPD PAN Lamongan, H. Husnul Aqib, yang juga ikut datang di Jakarta itu membenarkan hal tersebut. Bahkan Aqib mengaku dalam waktu dekat pihaknya akan menggelar konferensi pers.

“Benar mas. Tadi secara resmi sudah diserahkan oleh pak Ketua Umum. Insha Allah jika tidak ada halangan, Jumat besok akan kami rilis ke teman-teman media,” jelas anggota komisi B DPRD Lamongan ini, kepada TerasJatim.com, Rabu (08/07/20) malam.

Aqib juga menegaskan, partainya akan maksimal dalam melakukan konsolidasi dan pemenangan pasangan calon Yuhronur Efendi dan KH. Abdul Rouf.

“Setelah ini kita akan tindaklanjuti dengan menjalin komunikasi bersama 4 partai koalisi lainnya. Selain itu juga akan kami sosialisasikan kepada seluruh pengurus di tingkat cabang hingga ranting,” ujarnya.

Sementara, Yuhronur Efendi mengaku senang dan akan menjalankan amanah tersebut dengan sebaik mungkin. Tentu tujuannya hanya satu untuk pembangunan Lamongan agar lebih baik dan sejahtera. “Benar mas. Tadi itu penandatangan pakta integritas setelah DPP PAN menyetujui akan merekomendasikan saya. Insha Allah dalam waktu dekat rekomnya kami terima,” ujar pria yang akrab disapa Pak YES ini.

Dengan dukungan partai berlambang matahari ini, berarti menambah dukungan bagi pasangan Yuhronur Efendi dan KH. Abdul Rouf. Sebelumnya sudah ada 4 partai yang menyatakan sikap mendukung, yaitu Partai Demokrat, Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Perindo.

Dengan demikian, total sudah ada 26 kursi DPRD Lamongan yang siap mengusung pasangan birokrat berpengalaman dan kyai kharismatik tersebut. Rinciannya, Partai Demokrat (9 kursi), PAN (7 kursi), Golkar (6 kursi), PPP (3 kursi) dan Perindo (1 kursi). (Def/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim