BIN Gelar Vaksinasi Door to Door di Trenggalek

BIN Gelar Vaksinasi Door to Door di Trenggalek

TerasJatim.com, Trenggalek – Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar vaksinasi bagi masyarakat Kabupaten Trenggalek, tepatnya di Desa Sengon Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek, Minggu (01/08/21).

Vaksinasi yang digelar secara door to door ini merupakan upaya akselerasi vaksinasi nasional yang bekerjasama dengan Pemkab Trenggalek dan stakeholder terkait.

Kapolres Trenggalek AKBP Dwiasi Wiyatputera, bersama Forkopimda Trenggalek, menuturkan jika pihaknya sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan tersebut.

“Iya benar, hari ini kami jajajaran Forkopimda meninjau pelaksanaan vaksinasi bersama BIN. Salah satu langkah untuk menangkal penyebaran Covid-19 adalah dengan vaksinasi. Kegiatan dari BIN ini tentu sangat membantu untuk akselerasi vaksinasi di Kabupaten Trenggalek,” ujar Dwiasi bersama jajaran Forkopimda setempat, saat meninjau program vaksinasi tersebut.

Lebih lanjut dia menjelaskan, selain vaksinasi dari BIN, hari ini pihaknya juga menggelar kegiatan yang sama di Mapolres Trenggalek. Melalui gerai vaksin Presisi, Polres Trenggalek melakukan vaksinasi massal kepada 200 orang warga Trenggalek.

“Yang pasti mempermudah masyarakat untuk mendapatkan akses vaksinasi. Tujuannya, agar warga memiliki kekebalan tubuh terhadap penularan Covid-19, sehingga diharapkan kita semua bisa melewati pandemi ini dengan sehat dan selamat,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Trenggalek HM. Nur Arifin mengatakan, sejatinya pihaknya ingin mempercepat progres vaksinasi, namun saat ini masih terjadi kekurangan stok vaksin sehingga menjadi salah satu kendala.

“Alhamdulillah, BIN datang ke Trenggalek membawa 2.000 dosis dan kita peruntukkan bagi daerah-daerah yang memang keterjangkauan dari Puskesmas cukup jauh. Ini mempermudah dan kita bekerjasama dengan BIN melaksanakan vaksinasi door to door,” ujarnya.

Bupati muda yang kerap disapa Gus Ipin ini menambahkan, dari target 580 ribu orang warga Kabupaten Trenggalek, saat ini sudah 120 ribu telah disuntik vaksin dosis 1 dan 2.

“Nah ini yang terus kita kejar. Yang penting stok vaksin tersedia, Forkopimda siap,” tandasnya.

Tampak hadir dalam program vaksinasi tersebut antara lain, Kabinda Jatim Marsma TNI Rudy Iskandar bersama sejumlah pejabat utama Binda Jatim dan jajaran Forkopimda Kabupaten Trenggalek. (Bud/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim