Panglima TNI Cek Sejumlah Tempat Karantina Terpusat Bagi PPLN di Surabaya

Panglima TNI Cek Sejumlah Tempat Karantina Terpusat Bagi PPLN di Surabaya

TerasJatim.com, Surabaya – Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, melakukan kunjungan untuk melihat secara langsung sejumlah tempat yang digunakan sebagai lokasi karantina terpusat bagi Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) di Surabaya, Kamis (03/02/2022) siang.

Tampak mendampingi Panglima TNI, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Nurcahyanto bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, serta sejumlah pejabat teras dari Kodam Brawijaya dan Polda Jatim.

Pengecekan diawali di tempat karantina terpusat yang bertempat di Asrama Haji Sukolilo Surabaya.

Di lokasi ini, kapasitas tempat tidur yang tersedia sebanyak 596, namun masih belum ditempati. Di Asrama Haji ini terdapat 129 petugas gabungan yang disiagakan, yang terdiri dari 83 Personil TNI, 18 Personil Polri dan 28 personil tenaga kesehatan dari KKP Surabaya.

Kemudian, rombongan Panglima TNI beranjak menuju lokasi karantina terpusat bagi PPLN yang terletak di Balai Diklat Keagamaan Surabaya. Di tempat ini, sebanyak 25 orang melakukan karantina, dengan kapasitas tempat tidur sebanyak 126.

Sementara personil Satgas yang disiagakan berjumlah 47 orang, yang terdiri dari 25 personil TNI, 8 Personil Polri dan 14 personil tenaga kesehatan dari KKP Surabaya.

Selanjutnya, Panglima TNI melakukan pengecekan langsung di lokasi karantina terpusat bagi PPLN yang bertempat di LPMP Provinsi Jatim. Di tempat ini terdapat 123 orang yang tengah melakukan karantina, dari kapasitas tempat tidur sebanyak 134.

Di LPMP Jatim ini, terdapat 45 petugas yang disiapkan, dengan rincian 23 personil TNI, 7 personil Polri dan 15 personil tenaga kesehatan dari KKP Surabaya. (Ah/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim