Musyaffa’ Noer, Ketua PPP Jatim: Selamat Idul Fitri 1442 H

Musyaffa’ Noer, Ketua PPP Jatim: Selamat Idul Fitri 1442 H

TerasJatim.com, Surabaya – Segenap keluarga besar  Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Jawa Timur mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Ucapan selamat tersebut disampaikan oleh H.M. Musyaffa’ Noer, selalu Ketua DPW PPP Provinsi Jawa Timur, Minggu (09/05/21)

“Kalau selama ini kami dalam pergaulan baik secara pribadi ataupun sebagai pengurus ada kesalahan atau kekhilafan, mohon maaf lahir dan batin, Taqobbalallahu Minna Wa Minkum,” pintanya.

Kemudian Musyaffa’ berharap, agar semua pihak dan khususnya umat muslim yang merayakan Idul Fitri tahun ini dapat berdoa supaya pandemi Covid 19 segera berlalu dan tercipta kehidupan yang lebih baik, serta dapat melaksanakan aktivitas beribadah maupun kegiatan yang lain seperti semula.

“Dalam pandemi Covid-19, situasinya banyak hal mengalami tekanan seperti diantaranya tekanan ekonomi. Mari kita saling memaafkan dan saling bantu sesama dalam kehidupan bermasyarakat,” tandasnya.

Lebih lanjut, ia mengimbau agar dalam merayakan Idul Fitri 1442 H di tengah pandemi Covid-19 ini, tetap bersama-sama menaati anjuran pemerintah, misalnya tidak atau menunda mudik guna bersama-sama memutus penularan Covid-19.

“Apalagi jika perjalanan jauh sangat mungkin dalam perjalanan bertemu banyak orang atau bersentuhan yang tentu tidak ada yang jamin, apakah orang tersebut bebas Covid-19. Maka demi menjaga semua tetap sehat taatilah protokol kesehatan,” sambungnya.

Selain itu, tambahnya, pada momen hari raya Idul Fitri 1442 H tahun ini, dia mengajak semua pihak untuk menjaga kesabaran dan terus berdoa agar ujian ini segera teratasi, serta pandemi Covid -19 cepat berlalu.

Tak lupa, ia pun mengajak setiap anak bangsa supaya terus memupuk rasa persaudaraan dan toleransi sehingga tercipta kerukunan, kedamaian dan persatuan di dalam kehidupan bermasyarakat maupun berbangsa.

Sebab, ia menilai rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan adalah modal dasar dalam pembangunan di segala bidang.

“Tentunya, dalam setiap momen hari besar keagamaan dan bahkan setiap saat, rasa persaudaraan dan persatuan sesama anak bangsa harus tetap dijaga dan dipupuk sebagai modal dasar dalam pembangunan bangsa ini,” tandas pria yang juga anggota DPRD Jawa Timur ini.

Selebihnya, lanjut dia, alangkah mulia dan indahnya bermasyarakat, jika rasa persaudaraan dan persatuan bangsa yang kita warisi dari para leluhur bangsa ini mampu digerakkan dan dipertahankan supaya lebih kuat dan semakin kokoh. (Ono/Kta/Red/TJ/Adv)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim