Meriahkan HJB ke-342 dan HSN 2019, Pemkab Bojonegoro Undang Nisa Sabyan

Meriahkan HJB ke-342 dan HSN 2019, Pemkab Bojonegoro Undang Nisa Sabyan

TerasJatim.com, Bojonegoro – Dalam rangka Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke-342 sekaligus memeriahkan Hari Santri Nasional (HSN) 2019, Pemkab Bojonegoro Jatim, mengundang Sabyan Gambus untuk menggelar konser lagu-lagu religi di alun-alun setempat, pada Kamis (24/10/19) nanti malam.

Sesuai jadwal yang telah ditetapkan, sebelum konser lagu-lagu bernafaskan Islam oleh Sabyan Gambus dengan vokalis terkenal Nisa Sabyan, acara akan diawali dengan pengajian umum yang rencananya diisi oleh Rais Aam PBNU.

“Ya, setelah pengajian umum selanjutnya hiburan dengan lagu-lagu Islami dari grup Sabyan Gambus. Sesuai jadwal, rangkaian acara dimulai pukul 7 malam hingga selesai,” kata Amir Syahid, Kadisbudpar Bojonegoro selaku penanggung jawaab kegiatan HJB.

Amir menyatakan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari agenda panjang kegiatan HJB ke-342 plus peringatan HSN 2019. Sehingga ini termasuk kategori acara istimewa untuk seluruh warga Bojonegoro.

“Acara terbuka untuk umum, karena ini adalah hiburan rakyat. Silakan datang berbondong-bondong ke alun-alun untuk ngaji dan menikmati lagu-lagu religi,” papar dia.

Sekadar diketahui, sebelumnya Pemkab Bojonegoro telah mengadakan acara ‘Grebek Berkah’ yang merupakan pesta rakyat dengan acara makan nasi tumpeng bersama di alun-alun mengawali berbagai rangkaian kegiatan HJB ke-342. (Iq/Red/TJ-Adv)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim