Jawa Timur Bersholawat Bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf

Jawa Timur Bersholawat Bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf

TerasJatim.com, Malang – Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, ulama asal Solo yang selalu mengumandangkan Sholawat Nabi Muhammad SAW dengan suara merdunya, hadir di Kota Malang. Sabtu malam (26/12),

Habib Syech bersama Sholawat Ahbabul Musthofa dari Solo, hadir di Yayasan Pendidikan Islam Hidayatul Mubtadi’in, Kelurahan Tasikmadu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Acara yang digelar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H ini,  mengambil tema “Bersholawat Untuk Bangsa”. Ribuan Syechermania (sebutan pecinta Habib Syech), dari seluruh penjuru Jawa Timur hadir di acara ini.

Para Syechermania yang selalu hadir dimanapun Habib Syech mengumandangkan Sholawat Nabi ini, sejak awal acara tak henti mengumandangkan Sholawat Nabi dan menirukan Habib Syech. Mereka juga atraktif menggerakkan badan dan mengibarkan bendera Merah Putih, sebagi pertanda persatuan bangsa Indonesia, juga berbagai bendera yang berisikan tulisan ajakan untuk terus mengumandangkan Sholawat Nabi Muhammad SAW, dimanapun berada.

sholawat

Dalam sambutannya, Pimpinan Yayasan Pendidikan Islam Hidayatul Mubtadi’in menyampaikan, bahwa acara ini diadakan sebagai suka cita menyambut bulan Rabiul Awal, bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Kita patut berbangga hati, terlahir sebagai umat Nabi Muhammad SAW. Bulan kelahiran beliau, patut kita rayakan dengan selalu bersholawat memuji beliau,” ujarnya.

Sementara itu, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, hari ini akan dijadwalkan memeruskan safari Sholawatnya di Pasuruan pada Minggu pagi (27/12), dilanjutkan malam harinya di Kota Surabaya. (Dim/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim