Diduga Untuk Kesaktian, Tali Pocong Jenazah Wanita di Tulangan Sidoarjo Dicuri

Diduga Untuk Kesaktian, Tali Pocong Jenazah Wanita di Tulangan Sidoarjo Dicuri

TerasJatim.com, Sidoarjo – Warga sekitar Tulangan Kabupaten Sidoarjo Jatim, dihebohkan dengan hilangnya tali pocong jenazah yang telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa/Kecamatan Tulangan, Sidoarjo.

Peristiwa ini terjadi pada Selasa (08/02/2022) dini hari kemarin. Kabar yang beredar, tali pocong jenazah seorang perempuan tersebut dicuri setelah 5 hari penguburan jenazah yang dilakukan pada Kamis (03/02/2022) lalu.

Alam (28), warga Desa Tulangan menerangkan, hilangnya tali pocong jenazah Siti Kalsum yang merupakan warga desa setempat tersebut, pertama kali diketahui oleh salah satu warga yang melihat kondisi makam Siti Kalsum terbongkar.

“Pertama kali saya dengar kabar itu dari tetangga saya, katanya ada makam yang dibongkar dan dicuri tali pocongnya,” kata Alam.

Dia juga menambahkan, usai kabar pencurian tali pocong itu menyebar, warga kemudian melaporkan hal itu kepada juru kunci makam. Setelah dilakukan pengecekan, ternyata benar ada yang membongkar dan mengambil tali pocong jenazah Siti Kalsum yang meninggal pada malam Jumat Legi itu.

“Iya benar ada yang ngambil tali pocong almarhumah. Mungkin dibuat ngilmu, ya kan meninggalnya malam Jumat Legi,” kata salah satu warga setempat yang enggan disebut namanya.

Sementara itu, pihak kepolisian setempat membenarkan terkait informasi hilangnya tali pocong di tempat pemakaman umum Desa Tulangan itu.

“Tali pocong sudah diganti dengan tali yang baru dan kuburan sudah dirapikan kembali oleh keluarga dan warga setempat,” terang salah satu anggota Polsek Tulangan. (By/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim