Pangdam Brawijaya Pimpin Sertijab Danrindam dan Asintel Kasdam

Pangdam Brawijaya Pimpin Sertijab Danrindam dan Asintel Kasdam

TerasJatim.com, Surabaya – Tampuk kepemimpinan jabatan Danrindam V/Brawijaya dan Asintel Kasdam V/Brawijaya, secara resmi beralih.

Jabatan Danrindam yang sebelumnya diduduki oleh Kolonel Inf Renal Aprindo Sinaga, secara resmi digantikan oleh Kolonel Inf Mukhamad Albar.

Sedangkan, jabatan Asintel yang sebelumnya diemban oleh Kolonel Inf Setiya Asmara, kini digantikan oleh Kolonel Inf Kris Bianto.

Prosesi serah terima jabatan (sertijab) sekaligus tradisi penyambutan dan pelepasan warga Kodam V/Brawijaya tersebut, dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay, di Aula Hening Makodam, pada Jumat (03/05/2024).

“Pergantian jabatan di lingkungan TNI-AD sudah menjadi suatu hal yang lumrah. Ini sebagai bentuk penyegaran organisasi,” ucap Pangdam.

Tak hanya itu, sambung Pangdam, serah terima jabatan di lingkungan TNI-AD juga dilakukan dengan tujuan untuk mewujudkan TNI-AD yang handal dan profesional.

“Kepada pejabat lama, saya ucapkan terima kasih atas kinerja dan dedikasinya. Untuk pejabat baru, saya minta untuk segera beradaptasi, sekaligus berinovasi demi kemajuan Kodam Brawijaya,” pinta Pangdam. (Don/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim