Ribuan Kemasan Air Zam-Zam Untuk Jemaah Haji, Tiba di Embarkasi Surabaya

Ribuan Kemasan Air Zam-Zam Untuk Jemaah Haji, Tiba di Embarkasi Surabaya

TerasJatim.com, Surabaya – Ribuan kemasan air Zamzam yang diperuntukkan bagi jemaah haji yang nanti tiba di Embarkasi Surabaya, tiba di di Embarkasi Surabaya.

Air Zamzam yang dikemas dalam galon 5 literan tersebut, tiba secara bergelombang sejak Senin (20/06/2022) kemarin. Pada kedatangan pertama, sebanyak 3.276 kemasan air Zamzam dibawa dari Bandara Internasional Juanda menggunakan 2 armada truk boks.

Sementara pada hari kedua, pada Selasa (21/06/2022), 2 truk boks kembali mengangkut 3276 kemasan air Zamzam menuju Hall Gedung Asrama Haji Embarkasi Surabaya.

Husnul Maram, Ketua PPIH Embarkasi Surabaya menjelaskan, air Zamzam tersebut rencananya diperuntukkan secara cuma-cuma bagi seluruh jemaah haji Embarkasi Surabaya yang telah pulang menunaikan ibadah haji.

“Saat ini pihak Saudi Arabia Airline telah membawa air Zamzam ke asrama haji sebanyak 6.552 kemasan galon. Masing-masing jemaah haji nanti akan mendapat 1 galon air Zamzam, isinya 5 liter diberikan ketika proses pemulangan di Embarkasi Surabaya,” terangnya, beberapa waktu lalu.

Oleh karena itu, Husnul meminta, agar para jemaah haji tidak usah lagi membawa air Zamzam dari Arab Saudi, karena akan ada pemeriksaan barang bawaan ketika berada di bandara setempat.

“Jemaah sudah tidak perlu membawa air Zamzam dari sana (tanah suci). Akan ada pemeriksaan barang bawaan di Arab Saudi. Pesawat tidak akan terbang kalau diindikasikan masih ada air Zamzam di koper besar maupun tentengan,” pesan dia.

Husnul menambahkan, air Zamzam akan datang sesuai jadwal hingga jumlahnya genap terpenuhi sesuai dengan jumlah jemaah haji Embarkasi Surabaya. Ia memastikan, ketika proses pemberangkatan calon jemaah haji Embarkasi Surabaya selesai, maka jumlah air Zamzam yang harus terpenuhi juga sudah tercapai.

“Insyaallah ketika pemberangkatan kloter ini selesai, jumlah air Zamzam yang masuk asrama haji sudah terpenuhi semua. Semua jemaah pasti dapat, jangan khawatir akan kekurangan,” tandas dia. (Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim