Jenazah Polo Srimulat Dimakamkan di Kampung Halaman di Kertosari Madiun

Jenazah Polo Srimulat Dimakamkan di Kampung Halaman di Kertosari Madiun
(Doc: RRI/Reforma Nanda)

TerasJatim.com, Madiun – Jenazah Christian Barata Nugraha atau yang akrab disapa Polo Srimulat, tiba di rumah duka, di Desa Kertosari, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun Jatim, Kamis (07/03/2024) pagi, sekitar pukul 09.00 WIB.

Kedatangan iring-iringan pembawa jenazah Polo disambut oleh keluarga, kerabat, dan para tetangga.

Para petugas dengan hati-hati membawa peti jenazah keluar dari mobil ambulance. Sementara, terlihat keluarga dan teman almarhum tak kuat menahan isak tangis sembari mengiringi jenazah.

Menurut adik ipar Polo, Bambang Triharmanto, sebelum kepergiannya, almarhum pernah mengatakan ingin pulang dan hidup di kampung halamannya di Kertosari Madiun.

“Pokoknya aku tak muleh ning Madiun. Aku tak urip neng Kertosari ae,” ujar Bambang menirukan ucapan Polo semasa hidup.

Prosesi pemakaman jenazah Polo dilakukan setelah pemberkatan di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW). Polo dimakamkan di dekat makam kedua orang tuanya di TPU Kertosari.

Untuk diketahui, Polo yang tergabung dalam kelompok Srimulat itu meninggal dunia karena sakit di RS Ana Medika, Bekasi Jabar, pada Rabu (06/03/2024) siang.

Semasa hidupnya, Polo dikenal luas sebagai pelawak papan atas dengan ciri khas kumis dan topi yang menutup kepalanya. (Rn/Ew/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim