Ribuan Suporter di Kediri Gelar Doa Bersama Untuk Korban ‘Tragedi Kanjuruhan’

Ribuan Suporter di Kediri Gelar Doa Bersama Untuk Korban ‘Tragedi Kanjuruhan’

TerasJatim.com, Kediri – Ribuan suporter Persik Kediri menggelar acara doa bersama untuk Tragedi Kerusuhan di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Kamis (06/10/2022) malam.

Suasana haru penuh kedamaian tersaji pada acara tersebut, ditambah dengan nyala ribuan lilin yang diiringi lagu Sampai Jumpa dari Endank Soekamti.

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar mengatakan, selain Persikmania, dalam acara tersebut juga terdapat Aremania dan Bonek Mania yang datang untuk mengikuti doa bersama. Diharapkan, dengan doa bersama ini ke depannya sepak bola Indonesia akan lebih baik.

“Kita mencoba membuat acara yang positif. Semoga ke depan akan lebih baik. Kita memiliki awareness yang tinggi menonton dan bermain bola,” ungkapnya.

Sementara, Ketua Panitia, Ahmad Mahrur Rozaki mengatakan, kegiatan doa bersama ini diinisiasi oleh Aliansi Supporter Persik. Dimana aliansi ini berdiri sejak tahun 2016.

“Malam ini doa bersama digelar untuk mendoakan korban Tragedi Kanjuruhan. Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam acara ini. Mari kita berdoa bersama,” ujarnya.

Dalam acara ini juga dibacakan deklarasi oleh Ketua Aliansi Suporter Persik, Budi Hutomo, yang ditemani perwakilan supporter. (Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim