Pamit Cari Rumput, Pria asal Karang Talun Kediri Ditemukan Menjadi Mayat

Pamit Cari Rumput, Pria asal Karang Talun Kediri Ditemukan Menjadi Mayat

TerasJatim.com, Kediri – Masyarakat Desa Karang Talun Kecamatan Kras Kabupaten Kediri digemparkan dengan ditemukannya sesosok mayat di persawahan desa setempat, Minggu (07/05) siang, sekira pukul 11.00 WIB.

Jenazah berjenis kelamin laki-laki tersebut pertamakali ditemukan oleh Mulyadi (60), warga setempat.

Menurut Mulyadi, saat akan mencuci kaki di sungai, tak sengaja ia melihat ada mayat tersangkut di sebuah bambu pada saluran irigasi persawahan. Merasa takut terjadi apa-apa, Mulyadi kemudian berlari memanggil warga lainnya.

Beberapa saat warga datang dan melaporkan kejadian tersebut kepada kepala desa setempat yang kemudian diteruskan ke aparat kepolisian.

Tak berselang lama, polisi tiba di lokasi kejadian dan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Selanjutnya jasad korban dievakuasi dari lokasi penemuan.

Dari hasil pemeriksaan luar pada jasad korban, tim identifikasi Polres Kediri tidak menemukan bekas penganiayaan atau kekerasan.

Sementara, menurut Rudy Hartoyo (36), warga setempat, jenazah korban dikenali sebagai kakak iparnya bernama Surini, berusia 44 tahun.

Kata Rudy, korban diketahui memiliki riwayat penyakit epilepsi atau ayan yang masih sering kambuh.

“Korban meninggalkan rumah sejak hari Jumat, 5 Mei 2017 sekira jam 13.00 WIB, berpamitan akan mencari rumput. Namun hingga Sabtu tidak kembali sehingga pihak keluarga berusaha untuk mencarinya, namun hanya menemukan keranjang rumput yang terletak di pinggir Dam (bendungan) Desa Karang Talun,” kata Rudy.

Polisi menduga, kematian korban disebabkan karena penyakitnya kambuh dan tak mendapat pertolongan. Selanjutnya jasad korban diserahkan ke keluarganya untuk dikebumikan.

Kasus ini masih dalam penyelidikan aparat kepolisian Kediri. (KTa/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim