Insiden ‘Surabaya Membara’, 3 Orang Meninggal

Insiden ‘Surabaya Membara’, 3 Orang Meninggal

TerasJatim.com, Surabaya – Peristiwa maut yang merenggut korban jiwa terjadi di tengah pertunjukan ‘Surabaya Membara’ yang digelar di kawasan Tugu Pahlawan, Surabaya, Jumat (09/11) malam.

Penonton yang memadati viaduk (jembatan kereta api) terjatuh saat kereta melintas

Dilansir Merdeka, Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera menyebut , dalam insiden itu terdapat tiga orang meninggal dunia. Ketiganya adalah Ekawati (9), warga Bulak Banteng Wetan Gg III, Surabaya; dan 2 orang belum diketahui identitasnya.

Sementara tercatat 6 orang terluka yang sekarang dirawat di RS Suwandi, 4 orang di RSUD dr Soetomo, dan 3 orang di RS PHC.

Adapun data korban luka itu antara lain, Lim Aldi Teguh Sahputra (19), warga Tuwowo Rejo III, Tambaksari, Miftahul Qaromah (18), warga Kenjeran 86 DKA, Simokerto, Liana (37), warga Kalimas Barat, Pabean Cantikan, Ahmad Komaruddin (17), warga Kendung Indah, Rakhmat Atung (16), warga Kendung Indah, Rozak Alepratama (17), warga UKA 18-A/6, Yunus Sofa (53), warga Kedinding Tengah 4-D/34, Rohman Saputra (15), warga Dupak Bangunsari.

Selanjutnya Suci Anggraeni (18), warga Simo Mulyo Baru 6J/10, Fajar (13), warga Simokerto 1/85B, Syaiqul (13), warga Greges Barat Gg Dalam, Iqbal (13), peserta Surabaya Membara, warga Kejawanan Loro 2/19, Risma Safitra (18), warga Platuk Donomulyo 1/D.

Sekadar diketahui, drama kolosoal ‘Surabaya Membara’ merupakan pentas seni teater yang digelar tiap tahun untuk memperingati Hari Pahlawan. Drama kolosal ini menampilkan kisah pertempuran 10 November di Surabaya yang dipimpin Bung Tomo.

Ribuan penonton memadati lokasi acara hingga meluber memadati pagar dan trotoar pinggir Tugu Pahlawan dan depan kantor Gubernur Jatim. Tak sedikit pula yang duduk dan berdiri di viaduk atau jembatan lintasan kereta api.

Sekitar pukul 19.50 WIB, saat asyik menonton itulah, ada kereta api KRD Sidoarjo-Bojonegoro yang melintas pelan di viaduk. Diduga korban jatuh karena panik hingga terserempet kereta api yang lewat.

Dari video yang tersebar di media sosial, penonton seperti terjebak di pinggir viaduk. Beberapa saat kemudian, beberapa orang terlihat melompat dan terjatuh dari atas viaduk dengan ketinggian sekitar 5 meter. (Ah/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim