Haul Akbar Pendiri Majlis Maulid Riyadlul Jannah

Haul Akbar Pendiri Majlis Maulid Riyadlul Jannah

TerasJatim.com, Batu  –  Haul Akbar yang pertama, pendiri Pondok Pesantren Riyadlul Jannah sekaligus pendiri Majlis Maulid wat Ta’lim Riyadlul Jannah, KH. Abdurrochim bin Ahmad Syadzily, dilaksanakn dengan khidmat dan penuh haru, Kamis malam (24/9) bertempat di Ponpes Riyadlul Jannah, Pendem, Junrejo, Batu. Puluhan ribu jamaah Majlis Maulid Riyadlul Jannah tampak berurai air mata, mengenang guru mereka, sosok yang oleh mereka dijadikan panutan, karena setiap malam selalu Istiqomah untuk mencari syafaat Nabi Muhammad SAW.

Gus Rochim, sapaan akrab almarhum telah meninggalkan jamaahnya setahun yang lalu, pada usia 51 tahun, karena komplikasi penyakit. Namun sampai saat ini, wasiat beliau terus dilaksanakan oleh jamaah untuk selalu menghidupkan majlis, dan terus bersholawat kepada Rasulullah. Apalagi kini, putra almarhum, Gus Rofi’ul Hamid telah menggantikannya menjadi Khodimul Majlis, bersama sahabatnya Habib Abdurrochman bin Hasyim Baraqbah.

Dalam acara yang berlangsung sejak ba’da Isya ini, dibacakan Kitab Maulid Simtuddurror, karya Habib Ali bin Muhammad Al Habsy, serta dipadukan dengan berbagi bacaan Sholawat Nabi yang dikumandangkan dengan merdu, oleh para Mursyid. Acara Haul Akbar ini dihadiri oleh puluhan ribu Jama’ah, para ulama, kyai dan habaib se-Malang Raya, para pejabat baik sipil, TNI dan Polri. Termasuk Wakil Gubernur Jawa Timur, KH Syaifullah Yusuf.

Dalam sambutannya, Gus Ipul menyampaikan bahwa dirinya mengenal sosok Gus Rochim, adalah sosok yang tidak pernah mengisi hari harinya dengan perbuatan buruk. “Kebahagiaan mengiringi rasa syukur kita kepada Allah SAW, dapat menghadiri peringatan satu tahun wafatnya guru kita, KH. Abdurrochim Syadzily. Sosok Gus Rochim telah berhasil membuktikan hidupnya, diisi dengan amal amal sholeh, bermunajat kepada Allah, dan selalu bersholawat kepada Rasulullah SAW,” ujarnya. “Meskipun beliau telah meninggalkan kita, tapi ilmu yang ditularkan, suri tauladannya masih kita kenang sampai saat ini. Semoga kita selalu istiqomah melaksanakan wasiat beliau, menghidupkan majlis yang mulia ini,” pungkasnya.

Sementata itu, usai pembacaan Maulid dan lantunan Sholawat Nabi, dilanjutkam dengan Mau’idotul Khasannah, yang disampaikan oleh salah satu sahabat Gus Rochim, Habib Hasan bin Ja’far Assegaf, pimpinan Majlis Nurul Mustofa dari Jakarta. (Dim/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim