Wanita Muda di Jombang Hendak Tabrakkan Diri dengan Kereta Api

Wanita Muda di Jombang Hendak Tabrakkan Diri dengan Kereta Api
(Doc: Humas Polres Jombang)

TerasJatim.com, Jombang – Warga di Desa Peterongan Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang digegerkan dengan insiden percobaan bunuh diri yang dilakukan oleh Nurhayati (29), perempuan asal Dusun Nggebangmalang Desa Bandung, Kecamatan Diwek, Jombang, Senin (07/01/19) siang.

Informasi yang dihimpun, percobaaan bunuh diri yang dilakukan oleh Nurhayati dengan berjalan menuju ke arah kereta api KRD jurusan Surabaya – Kertosono yang tengah melintas. Selanjutnya ia berhenti dan berdiri di perlintasan kereta api.

Beruntung, atas kesigapan warga dan petugas keamanan kereta, Nurhayati selamat dari maut.

“Begitu mengetahui ada seorang wanita yang berniat bunuh diri dengan cara menyongsong jalannya kereta, masinis seketika berupaya melakukan pengereman luar biasa di di KM 75+7/8 antara Sumobito – Peterongan. Lokasinya tepat berada di jalur kereta api yang ada di bawah jembatan Fly Over Desa Peterongan,” terang Kapolsek Peterongan AKP Mintarto, Selasa (08/01/19).

Mendapat laporan, petugas Polsek Peterongan datang ke lokasi. Untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan kembali berulang, petugas kemudian membawa Nurhayati ke Mapolsek Peterongan.

Menurut keterangan dari pihak keluarga, diketahui jika Nurhayati menderita depresi akut akibat masalah rumah tangga.

Dan bukan hanya kali ini saja, sebelumnya Nurhayati juga pernah mencoba melakukan bunuh diri, namun gagal. Ditambah lagi, korban yang mengidap penyakit epilepsi ini juga kerap mengalami perubahan sikap.

“Untuk mengantisipasi kejadian tidak berulang, kami mengimbau agar keluarga lebih melakukan pengawasan terhadap Nurhayati,” pungkas Mintarto. (Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim