Tabrak Pembatas di Ruas Tol Jombang–Mojokerto, Pengemudi Mercy Luka Berat

Tabrak Pembatas di Ruas Tol Jombang–Mojokerto, Pengemudi Mercy Luka Berat

TerasJatim.com, Mojokerto – Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) tunggal terjadi di ruas Tol Jombang–Mojokerto, tepatnya di KM 683+200 jalur A, pada Minggu (08/02/2026) pagi, sekitar pukul 09.30 WIB. Insiden tersebut melibatkan satu unit sedan Mercedes Benz bernopol AG 1362 VL.

Panit PJR3 Jatim Ipda Ridho menjelaskan, kejadian bermula saat kendaraan nahas tersebut melaju dari arah Nganjuk menuju Surabaya yang berada di lajur lambat dengan kecepatan tinggi. Saat tiba di lokasi kejadian, pengemudi diduga kurang menguasai laju kendaraan ketika hendak mendahului kendaraan di depannya.

“Akibatnya, mobil kehilangan kendali dan menabrak besi pembatas tol atau guard rail. Kendaraan sempat terpelanting, berputar, hingga akhirnya berhenti di lajur lambat dengan posisi menghadap ke timur,” terang Ridho, melalui pesan WhatsApp.

Dalam peristiwa tersebut, pengemudi bernama Bayu Pribadi Sulaksono (23), warga Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya, mengalami luka berat dan dalam kondisi tidak sadarkan diri. Sementara satu penumpang, Suyono (49), mengalami luka ringan berupa lecet di bagian telinga.

“Tidak ada korban meninggal dunia dalam kejadian ini. Saat kecelakaanterjadi kondisi arus lalu lintas di lokasi terpantau lancar dengan cuaca cerah,” katanya.

Petugas kepolisian bersama pengelola tol kemudian mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pengamanan, pengaturan arus lalu lintas, olah tempat kejadian perkara, serta mengevakuasi korban ke RSUD Jombang.

“Kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan ke Unit Laka Polres Jombang,” bebernya.

Ia menambahkan, kerugian materi akibat kecelakaan tersebut ditaksir mencapai sekitar Rp40 juta, sementara kerusakan sarana tol masih dalam proses perhitungan. (Kta/Red/TJ/RRI)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim