Partai Golkar Rekomendasi Yuhronur Efendi Sebagai Cabup Lamongan

Partai Golkar Rekomendasi Yuhronur Efendi Sebagai Cabup Lamongan

TerasJatim.com, Lamongan – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Lamongan mengeluarkan rekomendasi nama yang akan diusung sebagai calon Bupati Lamongan periode 2020-2025 dalam kompetisi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 nanti.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lamongan, Kacung Purwanto, menjelaskan, keputusan itu diambil sesuai rapat pleno pengurus harian sebelumnya yang hanya mengusulkan satu nama, yakni Yuhronur Efendi.

“Ya, rekom sudah turun, Sabtu (21/03/20) kemarin. Untuk calon Bupati Lamongan kepada Bapak Yuhronur Efendi.” kata Kacung kepada TerasJatim.com, Sabtu (28/03/20).

Lebih jauh Kacung menjelaskan, alasan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menurunkan rekomendasi kepada pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Lamongan itu lantaran mengutamakan elektablitasnya. Namun dirinya mengaku jika pihaknya masih memerlukan koalisi dengan partai politik lainnya, mengingat Partai Golkar memiliki 6 kursi di DPRD Kabupaten Lamongan.

“Kita sudah menjalin komunikasi dengan PAN, Partai Demokrat dan PPP. Dan Insyallah dalam waktu dekat ada partai lagi yang bersama kami,” tuturnya.

Saat disinggung terlait siapa wakilnya nama wakilnya, Kacung menjawab dari warga Nahdiyin. “Pokoknya nanti dari warga Nahdliyin,” tandasnya.

Dengan keputusan Partai Golkar ini, saat ini sudah terdapat 3 parpol yang menurunkan rekomendasinya, yakni Partai Nasdem dengan dukungan 1 kursi di DPRD Lamongan kepada Suhandoyo sebagai Cabup, PAN dengan 7 kursi yang mengusung nama Husnul Aqib, sebagai Calon Wakil Bupati, dan Partai Golkar dengan memiliki 6 kursi ke Yuhronur Efendi sebagai Calon Bupati. (Def/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim