Lagi, Polisi di Sidoarjo Amankan Pemilik dan Pengunjung Warkop Yang Mokong

Lagi, Polisi di Sidoarjo Amankan Pemilik dan Pengunjung Warkop Yang Mokong

TerasJatim.com, Sidoarjo – Petugas Polsek Tanggulangin kembali membubarkan kerumunan sejumlah orang yang tengah berkumpul di salah satu warkop di Permata Tanggulangin. Saat melihat petugas datang, spontan kerumunan pengunjung yang sedang menikmati kopi tersebut langsung bubar.

Namun, ada salah satu pengunjung yang bersikeras tidak mau ikut bubar, bahkan sempat membangkang permintaan petugas. Karena dianggap membangkang, oleh petugas pria tersebut diamankan dan dibawa ke Mapolsek Tanggulangin bersama pemilik warkop.

“Ya mas, pengunjung itu agak mokong. Akhirnya kami bawa ke Mapolsek,” ungkap Wakapolsek Tanggulangin AKP Agus Sumbono, kepada TerasJatim.com, Sabtu (28/03/20) petang.

Di Mapolsek, petugas memberi pengertian tentang bahaya virus Corona yang sedang mewabah di seluruh wilayah. Usai diberi arahan secara luas, pengunjung itu paham dan meminta maaf pada petugas.

Sementara pemilik warkop sendiri, lanjut Agus, juga meminta maaf dan membuat pernyataan di hadapan petugas. Dengan memberikan pernyataan, pemilik berjanji mematuhi imbauan pemerintah dan tidak akan membuka warkopnya lagi untuk sementara waktu.

“Kami juga menutup warkopnya saat itu juga. Apabila membuka warkopnya lagi, pemilik bersedia menerima sanksi tegas,” jelas Agus.

Seperti diketahui, imbauan atau larangan berkumpul seperti nongkrong atau sejenisnya ini adalah bentuk upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. Hal tersebut juga sudah tertuang dalam Maklumat Kapolri dan surat edaran pemerintah.

“Kami meminta pada seluruh warga Tanggulangin agar mematuhi imbauan itu. Apabila tidak mengindahkan akan kami proses secara hukum,” tegas Agus. (Den/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim