Panglima TNI Pantau Latgab di Banyuwangi

Panglima TNI Pantau Latgab di Banyuwangi

TerasJatim.com, Banyuwangi – Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Banyuwangi Jatim.

Kedatangan orang nomor satu di Mabes TNI itu disambut langsung oleh Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Wisnoe PB bersama Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin, di Bandara Blimbing Sari Banyuwangi, Rabu, (11/09/19).

Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin menjelaskan, kedatangan pejabat nomor satu di tubuh TNI itu bertujuan untuk memantau pelaksanaan Latihan Gabungan yang nantinya bakal berlangsung di 2 wilayah. “Latihannya diadakan di Banyuwangi dan Situbondo,” jelasnya.

Selain Panglima TNI, kata Zainudin, sejumlah pejabat teras TNI lainnya juga turut hadir untuk memantau latgab tersebut, termasuk diantaranya Kepala Staf TNI. “Latihan ini, merupakan tolok ukur alutsista dan kemampuan prajurit ketika menghadapi suatu ancaman,” tandas dia.

Untuk diketahui, latgab yang melibatkan Satuan Bantuan Tempur (Satbanpur) tersebut rencananya akan berlangsung selama 3 hari. (Im/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim