Pangdam Pimpin Sertijab Tujuh Pejabat Kodam V Brawijaya

Pangdam Pimpin Sertijab Tujuh Pejabat Kodam V Brawijaya

TerasJatim.com – Surabaya  – Panglima Kodam V Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman mempimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) tujuh jabatan perwira menengah (Pamen) di lingkungan Kodam V Brawijaya, Rabu (06/12),

Tujuh kursi jabatan yang diduduki oleh perwira baru tersebut meliputi kursi jabatan Asintel Kasdam V/Brawijaya yang diduduki oleh Kolonel Inf Ayub Akbar. Jabatan staf Ahli Pangdam V/Brawijaya bidang Managemen Sishanneg yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Yanto Kusno Hendarto, kini dijabat oleh Kolonel Inf Bernadus Robert.

Untuk jabatan Kepala Zeni Kodam (Kazidam) V/Brawijaya yang sebelumnya diduduki oleh Kolonel Czi Hari Pahlawantoro, kini diduduki oleh Kolonel Czi Dwi Bima Nurrahmat. Sedangkan Kolonel Chk Suhartono yang sebelumnya menjabat sebagai Kakumdam V/Brawijaya, saat ini telah digantikan oleh Kolonel Chk Fajar Sulistyantoro.

Kolonel Arh Sinthu Bas Igantius yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) V/Brawijaya, secara resmi digantikan oleh Letkol Inf Singgih Pambudi Arianto. Sedangkan untuk jabatan Kababinminvetcaddam dan kursi Dandenmadam V/Brawijaya, telah dijabat oleh Letkol Czi Bayu Ekawan dan Letkol Inf Parawita Agus.

Pangdam mengatakan, sertijab di lingkungan TNI-AD merupakan salah satu upaya dari pembinaan satuan dan personel dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja organisasi satuan.

“Melalui alih tugas dan jabatan ini, diharapkan akan semakin meningkatkan kredibilitas dan profesionalisme serta pengalaman para perwira. Hal itu guna membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien serta berhasil guna bagi kemajuan TNI Angkatan Darat khususnya Kodam V/Brawijaya,” jelas Mayjen TNI Arif Rahman.

Tak hanya itu, ditegaskan Pangdam, sehubungan dengan sertijab yang berlangsung, ia berharap kepada para perwira yang menduduki jabatan baru untuk mampu menjalankan tugas dan kewajiban dengan sebaik mungkin, sesuai petunjuk dan arahan dari pimpinan.

“Sebagai pimpinan di satuan, para perwira dituntut untuk mewarnai dan meningkatkan kinerja satuan. Itu dilakukan dengan cara terus  menegakkan disiplin prajurit, meningkatkan dan memelihara mental yang dilandasi dengan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta meningkatkan moral dan etika prajurit,”  imbuhnya.

Pangdam berharap dengan pergantian pimpinan satuan di Kodam V Brawijaya itu maka prajurit-prajurit dapat menjadi lebih berdisiplin tinggi dan mampu menjadi andalan, serta kepercayaan masyarakat, bangsa dan negara. (Afr/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim