Pangdam dan Kapolda Cek Kelayakan Tempat Karantina Mandiri di Sejumlah Hotel di Surabaya

Pangdam dan Kapolda Cek Kelayakan Tempat Karantina Mandiri di Sejumlah Hotel di Surabaya

TerasJatim.com, Surabaya – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Alfinta, meninjau lokasi isolasi mandiri bagi pelaku perjalanan dari luar negeri yang mendarat di Bandara Juanda Surabaya.

Salah satunya, adalah lokasi karantina mandiri yang ditetapkan di sejumlah hotel yang ada di Kota Surabaya.

Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya, Letkol Arm Kusdi Yuli Suhandra mengatakan, beberapa hotel yang akan dijadikan isolasi mandiri itu adalah Hotel Sahid, Hotel Pop, Fave Hotel, Bisanta Hotel, dan 2 hotel lainnya yang berlokasi di Jalan Embong Malang, Surabaya.

“Beberapa kamar yang ada di hotel itu dikunjungi langsung oleh Pangdam. Kamar itu, digunakan untuk fasilitas isolasi mandiri,” kata Kusdi, Sabtu, (01/12/2022).

Kusdi menambahkan, pelaksanaan karantina itu nantinya berjalan selama kurun waktu 10 hari. Sterilisasi dan kenyamanan tempat karantina, harus betul-betul diutamakan.

“Hotel itu sendiri harus mengedepankan protokol kesehatan. Mengingat tempatnya akan dijadikan karantina,” jelas Kusdi.

Saat didatangi 2 penanggungjawab keamanan di Jatim tersebut, beberapa fasilitas protokol kesehatan sudah mulai disediakan di setiap area hotel, salah satunya alat pelindung diri atau APD.

“Pengunjung tidak boleh masuk. Tempat itu sudah di blok dan hanya bisa diakses oleh petugas ber-APD lengkap,” tandas Kusdi. (Kus/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim