Pangdam Brawijaya Pimpin Sertijab 2 Perwira Tinggi

Pangdam Brawijaya Pimpin Sertijab 2 Perwira Tinggi

TerasJatim.com, Surabaya – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) 2 Perwira Tinggi (Pati) bintang satu di lingkungan Kodam V/Brawijaya, yang bertempat di Aula Bhaskara Makorem 084/BJ Surabaya, Selasa (02/08/2022).

Dalam acara tersebut, Pangdam V/Brawijaya bertindak sebagai inspektur upacara sertijab Irdam V/Brawijaya dari Mayjen TNI Tjaturputra G.Genah, kepada Brigjen TNI Adam Suwarno Pangeran dan jabatan Danrem 084/BJ, dari Brigjen TNI Widjanarko, kepada Brigjen TNI Terry Tresna Purnama.

Pada kesempatan itu, Pangdam menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam V/Brawijaya. Sementara itu, kepada pejabat yang baru, Pangdam menyampaikan ucapan selamat atas jabatan yang diembannya dan berharap agar dapat segera beradaptasi dengan lingkungan yang baru.

“Amanah ini hendaknya bisa diterima dengan rasa syukur disertai dengan rasa tanggung jawab dan diwujudkan dengan kinerja terbaik. Saya yakin dengan bekal yang didapat sebelumnya, saudara mampu mengemban dan menjalankan tugas ini dengan baik,” pesan Pangdam.

Di akhir amanatnya, Mayjen TNI Nurchahyanto mengingatkan, agar para pejabat dapat melaksanakan amanah yang diberikan dengan penuh rasa tanggung jawab dan berbuat yang terbaik untuk satuannya, sesuai dengan tugas dan jabatan masing-masing.

“Segera sesuaikan. Tidak ada pekerjaan tentara yang sulit. Yang penting kita punya niat yang baik, lakukan pekerjaan sesuai tupoksi, dan kita juga bertanggung jawab kepada satuan masing-masing,” tandasnya. (Kus/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim