Mabes Polri: Ada Anggota Tak Netral Pada Pemilu 2024, Laporkan!

Mabes Polri: Ada Anggota Tak Netral Pada Pemilu 2024, Laporkan!

TerasJatim.com – Mabes Polri mempersilakan masyarakat untuk melapor ke Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) apabila menemukan adanya anggota Polri yang tidak netral dalam Pemilu 2024.

“Kalau ada personel Polri yang tidak sesuai ketentuan, laporkan. Propam menunggu, Propam Mabes, Propam Polda, Propam Polres,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Pol Shandi Nugroho, dalam rilisnya, Selasa (05/12/2023).

Menurutnya, dengan melaporkan anggota yang tidak netral, prosedur sebagaimana yang telah diatur akan berjalan. Dengan demikian, netralitas Polri tidak hanya menjadi isu belaka yang meresahkan masyarakat.

Ditegaskan oleh Irjen Shandi, seperti perintah Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, seluruh anggota Polri wajib bersikap netral dalam Pemilu 2024. Bahkan, Polri juga menggandeng berbagai elemen masyarakat untuk menyukseskan pemilu yang damai.

“Aturan sudah jelas, petunjuk pimpinan sudah jelas, kemudian arahan juga sudah disampaikan. Jadi jangan dibuat isu-isu yang lain,” tandas dia. (Her/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim