Ketua PN Bojonegoro dan 5 Ketua PN Lainnya Resmi Diganti

Ketua PN Bojonegoro dan 5 Ketua PN Lainnya Resmi Diganti

TerasJatim.com, Bojonegoro – Pengadilan Negeri (PN) Bojonegoro kini resmi dipimpin Muhammad Djauhar Setyadi, yang menggantikan Kadarisman Al Riskandar. Kadarosman sendiri kini dipromosikan sebagai Ketua Pengadilan Negeri (KPN) kelas 1A Khusus Jakarta Pusat.

Sesuai informasi yang diperoleh dari Humas PN Bojonegoro, serah terima jabatan (Sertijab) sekaligus pelantikan dan pengambilan sumpah KPN digelar di aula Pengadilan Tinggi (PT) Surabaya, pada Jumat (01/11/19).

“Acara tersebut dilaksanakan bersamaan dengan Sertijab 5 KPN lain yaitu Mojokerto, Bangkalan, Situbondo, Ponorogo, dan Madiun,” ujar Humas PN Bojonegoro, Isdaryanto Jumat petang.

Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Surabaya, Herry Swantoro, saat memimpin sertijab sekaligus pengambilan sumpah dan pelantikan 6 jabatan KPN itu menyatakan, promosi dan mutasi adalah hal yang lazim dalam perjalanan roda kelembagaan.

“ini tujuannya antara lain adalah untuk penyegaran dan mengisi posisi posisi strategis dalam jajaran MA dan peradilan di bawahnya,” ungkapnya.

Selain itu, Herry Swantoro menyampaikan, promosi dan mutasi pejabat baru tersebut diharapkan mampu lebih meningkatkan kinerja masing-masing lembaga.

Sekadar diketahui, turut hadir dan menyaksikan acara tersebut, sejumlah pejabat Forkopimda Propinsi, Forkopimda Kabupaten Bojonegoro diantaranya Wabup Budi Irawanto juga 5 Forkopimda dari kabupaten lainnya. (Saiq/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim