Hari Jadi Bojonegoro, Bupati Beri Piagam Malowopati Ke Dandim dan Kapolres

Hari Jadi Bojonegoro, Bupati Beri Piagam Malowopati Ke Dandim dan Kapolres

TerasJatim.com, Bojonegoro – Bupati Bojonegoro Jatim, Anna Mu’awanah memberikan Piagam Malowopati berupa Pin Logam Mulia bidang Ketahanan Sandang, Pangan, Papan kepada Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Inf Bambang Hariyanto dan penghargaan bidang stabilitas keamanan kepada Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli.

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada Kepala Administratur Perum Perhutani KPH Bojonegoro Dewanto, di bidang percepatan peningkatan kesejahteraan masyarakat di kawasan hutan dan Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Bengawan Solo, Charisal Akdian Manu, di bidang percepatan pembangunan infrastruktur pengairan.

Prosesi penyematan Pin Logam Mulia tersebut dilaksanakan dalam upacara peringatan Hari Jadi Ke-74 provinsi Jawa Timur dan Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke 342 yang digelar di Alun-alun pada Minggu (20/10/19) pagi.

Dalam sambutannya selaku Irup Anna menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pendahulu Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro dalam memajukan Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

“Momentum ini hendaknya bisa menjadikan masyarakat Bojonegoro yang beriman, sejahtera dan berdaya saing. Sehingga dengan semangat itu asas-asas pembangunan Kabupaten Bojonegoro bisa lebih maju lagi,” ujarnya.

Tentu saja, lanjut Anna, dengan penerapan nilai-nilai pondasi kearifan lokal. Ia menyatakan, ada 2 pilar semangat pembangunan untuk Bojonegoro, yakni Ngayomi dan Ngopeni.

Dengan semangat pembagunan ‘Ngayomi’ itu hendaknya dapat memberikan perlindungan rasa aman serta ketentraman kepada masyarakat guna mewujudkan pembangunan di Bojonegoro,” paparnya.

Dengan semangat ‘Ngopeni’, lanjut dia lagi, pimpinan dan aparat berkomitmen untuk selalu menjaga dan melayani rakyat dalam melaksanakan pembangunan pada skala prioritas.

Sekadar diketahui, peringatan Hari Jadi ke-342 Kabupaten Bojonegoro mengangkat tema ‘Membangun Bersama Masyarakat Makmur Sejahtera’. Sedangkan Hari Jadi ke-74 provinsi Jawa Timur mengangkat tema ‘Semangat Nawa Bhakti Satya Untuk Jawa Timur Maju Sejahtera’. (Iq/Red/TJ/Adv)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim