Bupati Warsubi Lepas 1500 Jemaah Mujahadah Kubro NU Jombang ke Malang

TerasJatim.com, Jombang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang, Jatim, melepas keberangkatan sekitar 1500 jemaah Mujahadah Kubro 1 Abad Masehi Nahdlatul Ulama (NU) menuju Stadion Gajayana, Kota Malang. Pemberangkatan dilepas oleh Bupati Jombang Warsubi, di Pendopo Kabupaten Jombang, Sabtu (07/02/2026) malam.
Dalam kesempata tersebut, Bupati Warsubi menyampaikan rasa syukur atas Ridho Allah SWT sehingga seluruh jemaah dari Kabupaten Jombang dapat berkumpul untuk mengikuti kegiatan Mujahadah Kubro yang merupakan puncak rangkaian peringatan Harlah 1 Abad Masehi Nahdlatul Ulama yang diselenggarakan oleh PWNU Jatim pada 7-8 Februari 2026.
“Saya harap seluruh jamaah mengikuti kegiatan dengan penuh keikhlasan, niat ibadah yang lurus, serta menjaga kekompakan dan kebersamaan selama perjalanan maupun selama rangkaian acara berlangsung,” tutur Warsubi.
Ia menyampaikan, keikutsertaan jemaah NU Jombang dalam Mujahadah Kubro adalah wujud khidmah, kecintaan, dan komitmen warga Nahdliyin dalam menjaga tradisi spiritual, memperkuat jam’iyah, serta memantapkan nilai-nilai Ahlussunnah wal Jama’ah An-Nahdliyah.
“Saya berpesan agar seluruh jamaah tetap tertib, khidmat, saling menjaga, dan senantiasa membawa nama baik organisasi NU serta Kabupaten Jombang,” pesan dia.
Selain itu, Bupati Warsubi berharap kegiatan ini dapat semakin memperkuat sinergi antara ulama dan umaro dalam membangun umat dan daerah, menjaga nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan, serta mewujudkan kehidupan masyarakat yang damai, adil, dan sejahtera.
Bupati Warsubi berdoa agar seluruh jamaah diberikan kelancaran, keamanan, dan keselamatan selama perjalanan hingga kembali ke Jombang dalam keadaan sehat wal afiat.
Tepat pukul 20.29 WIB, Bupati Warsubi melepas keberangkatan rombongan dari Pendopo Kabupaten Jombang menuju Malang.
Sementara itu, dari Dinas Perhubungan Kabupaten Jombang melaporkan, bahwa terpantau ada 47 kendaraan meliputi 10 bis besar, 6 bis kecil, 14 Hiace atau Elf dan 17 kendaraan pribadi yang membawa rombongan dari Kabupaten Jombang. (Abu/Kta/Red/TJ)


