TNI Polri dan Pelajar Sholat Istisqo’

TNI Polri dan Pelajar Sholat Istisqo’

TerasJatim.com, Blitar – Prihatin dengan banyaknya kebakaran hutan yang menimbulkan musibah kabut asap, ratusan anggota TNI Batalyon 511, Kodim 0808 Blitar, Polri Resort Blitar Kota, pelajar serta warga Kota Blitar, siang tadi menggelar sholat istisqo’ di alun-alun Kota Blitar.

Sholat istisqo’ yang melibatkan semua elemen ini, untuk memohon kepada Tuhan, agar segera menurunkan hujan. karena, akibat musim kemarau yang berkepanjangan ini, menyebabkan banyak kebakaran hutan di beberapa wilayah di tanah air, sehingga menyebabkan musibah bencana kabut asap. Bahkan, kabut asap tidak hanya melanda di beberapa wilayah di Indonesia, namun kabut asap juga melanda di beberapa negara tetangga, seperti Malaysia, Singapura, Thailand khususnya Negara di Asia Tenggara.

Usai sholat istisqo’, Komandan Kodim 0808 Blitar, Letkol Armed Muridan mengatakan, meski berbagai upaya sudah dilakukan untuk menanggulangi hutan yang terbakar dan bencana kabut asap, namun hingga kini hutan yang terbakar ataupun kabut asap masih belum hilang dan justru semakin parah. “Sholat istisqo’ ini sebagai bentuk ikhtiar terakhir, untuk memohon kepada Tuhan agar segera menurunkan hujan”, terang Komandan Kodim 0808 Blitar, Letkol Armed Muridan.

Semua pihak sebenarnya sudah berusaha memadamkan hutan yang terbakar, namun hingga kini belum juga membuahkan hasil. Diharapkan dengan sholat istisqo’ ini hujan segera turun, sehingga bencana kabut asap akibat hutan terbakar segera padam dan hilang. Selain itu para petani yang mengalami gagal panen akibat sawah mereka mengering, segera dapat bertanam lagi. (Aji/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim