Ribuan Orang Hadiri Bojonegoro Bersholawat

Ribuan Orang Hadiri Bojonegoro Bersholawat

TerasJatim.com, Bojonegoro – Ribuan warga Kabupaten Bojonegoro menghadiri acara Bojonegoro Bersholawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Alun-alun Kota Bojonegoro Jatim, Senin (27/06/2022) malam.

Pantauan di lokasi acara, setiap titik layar yang dipasang oleh panitia juga dipadati rombongan warga. Keberadaan sejumlah layar ini dimaksudkan agar warga tidak tumpah ruah di satu titik saja.

Tampak hadir menemani kedatangan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di tengah-tengah warga, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah bersama jajaran Forkopimda setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah mengajak warga agar mensyukuri gelaran acara bersholawat ini, setelah 2 tahun sempat vakum akibat pandemi Covid-19. “Di 2022 ini,

Alhamdulillah Covid-19 menurun, mereda. Mari kita tertib, tenang dan tetap menjaga prokes. Boleh bersuka ria tapi ada batasnya. Mari kita terus berdoa agar masih dalam keselamatan dan kesehatan,” tuturnya.

Sementara itu, Habib Syech dalam doanya meminta, agar semua hajat kaum muslimin, pemerintah, hingga hajat bangsa Indonesia dikabulkan oleh Tuhan YME.

“Semoga tokoh-tokoh agama dan anak kita diberi kesehatan sempurna. Semua panjang umur, sehat wal afiat, berlimpah rezeki dan terhindar dari hutang. Juga bisa ibadah haji dan umroh. Semoga Allah menjadikan kita min ahlil jannah,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Habib Syech juga turut mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-76, serta berharap agar seluruh jajaran Polri dimudahkan dalam menyelesaikan permasalahan bangsa, serta diberi kemampuan menjadikan bangsa Indonesia menjadi negeri aman dan penuh rahmat. “Dengan santun tapi tegas, dengan jujur dan terhindar dari segala yang tidak diinginkan. Selamat Hari Bhayangkara yang ke-76,” ujar Habib.

Dia juga berterima kasih kepada aparat TNI-Polri yang bekerja sama dalam menenteramkan dan mengamankan negara. Terakhir, dia berdoa agar Indonesia bertambah maju, bangkit dan tambah semangat.

“Insyaallah kita selamat dunia akhirat,” tandasnya. (Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim