Ribuan Warga Berebut Pecel Tumpang Kediri

Ribuan Warga Berebut Pecel Tumpang Kediri
Warga Kota Kediri tampak antusias mengelilingi bakul pecel tumpang di lapangan Bujel Kediri

TerasJatim.com, Kediri – Untuk melestarikan dan mengenalkan pecel tumpang kepada masyarakat dan wisatawan, Pemkot Kediri menggelar Grebeg Pecel Tumpang.

Acara ini menampilkan makanan khas tradisional asli Kota Kediri, yang berisi kacang sayur, tempe dengan bumbu-bumbu racikan rempah asli dari Kediri.

Acara yang diikuti hampir 8000 orang baik dari kediri maupun luar kediri ini, digelar pada jumat malam (13/11), di lapangan Bujel Mojoroto kota Kediri.

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengatakan, bahwa pecel tumpang merupakan makanan khas tradisional asli Kediri sejak zaman dahulu. Bahkan Jalan Dhoho selalu ramai oleh penikmat kuliner pecel tumpang saat di malam hari, karena pecel tumpang Kota Kediri berbeda dengan di tempat lain.

Tak hanya mengenalkan kuliner Pecel Tumpang, Pemkot Kediri, melalui Abdullah Abu Bakar, sang Walikota bersama dengan Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga, mengemas acara tersebut dengan cara yang sangat sederhana namun meriah, dan penuh keakraban serta dekat dengan masyarakat, dengan cara menikmati santap malam pecel tumpang gratis 7.000 pincuk.

Mas Abu, sapaan akrab Walikota Kediri, juga berharap melalui acara semacam ini mendapat dukungan dari seluruh elemen masyarakat Kota Kediri. Sehingga Kota Kediri lebih dikenal dan maju bersama dengan kesejahteraan masyarakatnya. “Semoga kegiatan ini mampu menggerakkan roda perekonomian Kota Kediri dengan mengangkat ekonomi kreatif,” imbuh Mas Abu. (Gun/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim