Musda ke IV PAN Bojonegoro Diwarnai Aksi Demo

Musda ke IV  PAN Bojonegoro Diwarnai Aksi Demo

TerasJatim.com, Bojonegoro – Musyawarah daerah  ke IV Partai Amanaat Nasional Kabupaten Bojonegoro yang digelar di salah satu hotel di Bojonegoro, diiwarnai aksi demo puluhan kadernya.

20 perwakilan DPC (Dewan Pimpinan Cabang) dan DPRT (Dewan Pimpinan Ranting)  partai, menolak pelaksanaan Musda IV PAN  Kabupaten Bojonegoro. Mereka menganggap, selama ini Ketua dan Penguus PAN  Bojonegoro tidiak pernah berkomunikasi dengan DPC dan DPRT.

Menurut Dwi Nurcahyo, Ketua PAC Kecamatan Kota Bojonegoro, ke 20 DPC dan DPRT menolak pelaksanaan musda PAN pada har ini. Dan menuntut  Suyuti selaku Ketua PAN Kabupaten Bojonegoro harus diganti.

Dwi menambahkan, selama ini  hak-hak DPC dan ,DPRT dikebiri. “Tidak pernah ada komunikasi serta tidak pernah diajak bicara untuk menentukan pemimpin. Kalau  Musda PAN ke IV tetap dilanjutkan, kami menganggap musda hari ini tidak sah,” ujarnya.

Dwi menandaskan, tercatat ada 20 ketua DPC yang menolak Musda dengan sistem formatur, jika tuntutan tidak dipenuhi kita semua siap keluar dari partai.

Pernyataan yang sama juga muncul dari Ketua DPC PAN Kapas Nur Abidin. Dia menyatakan, menolak adanya rekomendasi DPW PAN Jawa Timur, tentang munculnya nama-nama bakal calon Ketua DPD PAN Bojonegoro. “Yang setuju Musda PAN ke IV ini ada indikasi politik uang. Mereka sudah dibeli oleh salah satu kandidat calon ketua,” ungkapnya.

Tampak terlihat para kader PAN Bojonegoro dalam menjalankan aksinya berdiri di pintu masuk hotel tempat aksi digelar dengan membentangkan spanduk dan meneriakkan yel-yel menolak kepemimpinan Suyuti.

Sementara itu, dari hasil Musyawarah Daerah IV PAN Kabupaten Bojonegoro, menghasilkan Suyuti sebagai ketua DPD (Dewan Pimpinan Daerah) Kabupaten Bojonegoro untuk periode 2016-2021. (Eko/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim