Ikuti Pengajian di Masjid, Seorang Warga di Balen Bojonegoro Meninggal Mendadak

Ikuti Pengajian di Masjid, Seorang Warga di Balen Bojonegoro Meninggal Mendadak

TerasJatim.com, Bojonegoro – Jamaah masjid Baitul Mahmud, Desa Lengkung Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro, digegerkan dengan kematian mendadak Ngabidir (59), warga Dusun Kromong Desa Mulyoagung Kecamatan Balen, Senin (19/11) malam, sekira pukul 21.30 WIB.

Saat itu Ngabidir tengah mengikuti pengajian dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di dalam masjid.

Kapolsek Balen, AKP Rasito mengungkapkan, kejadian bermula saat korban datang bersama jamaah yang lain untuk mengikuti kegiatan pengajian mauludan.

“Saat sampai di masjid, korban duduk bersila dan bersandar di dinding masjid di sisi sebelah utara menghadap ke selatan, tepatnya di bawah kipas angin dinding.” tutur Rasito, Selasa (20/11).

Rasito menambahkan, korban duduk berdekatan dengan tetangganya, Iskak Nurtando (27), Soentiono (53), serta Suyanto (56).

Saat pengajian ditutup dengan pembacaan doa, tiba-tiba korban tersungkur ke depan dengan posisi kepala tertelungkup dan terdiam tidak bergerak.

Melihat hal itu, jamaah yang duduk berdekatan dengan korban berusaha menolong dengan cara menelentangkan tubuh korban. “Namun korban sudah tidak bernafas dan diketahui sudah dalam keadaan meninggal dunia,” tutur Rasito.

Dari hasil identifikasi yang dilakukan anggota Polsek Balen bersama petugas medis dari Puskesmas Balen, diketahui tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. “Dugaan sementara, penyebab kematian korban akibat serangan jantung,” imbuhnya.

Selanjutnya jenazah korban diserahkan kepada pihak keluarganya untuk proses pemakaman. (Ev/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim