Hore! Jalanan Kelok Tegalombo Pacitan Diluruskan

Hore! Jalanan Kelok Tegalombo Pacitan Diluruskan

TerasJatim.com, Pacitan – Jalanan kelok di Kecamatan Tegalombo, Pacitan, Jatim, bakal segera diluruskan. Saat ini, pemerintah provinsi melalui DPU Bina Marga Provinsi Jatim, sedang proses pembebasan lahan.

“Untuk kelurusan trase jalan, irung petruk istilahnya, ini masih proses pembebasan lahan di dua desa. Di Desa Tegalombo dan Pucangombo. Tiga titik,” ujar Ir. Budi Harisantoso, ST, MT, Kepala UPT PJJ Pacitan, DPU Bina Marga Provinsi Jatim, Senin (28/04/2025).

Budi berharap, pembebasan lahan tersebut bisa rampung pada semester satu di tahun 2025 ini, sehingga pekerjaan fisik bisa segera terlaksana, dan jalan provinsi Pacitan-Ponorogo tersebut dapat difungsikan sebagaimana peruntukannya.

“Harapannya, semester 1 Bulan Juni, lahan itu sudah dibebaskan. Kemudian baru fisik jalannya dikerjakan,” harap dia.

Hanya saja, lanjut Budi, anggaran untuk pekerjaan fisik tersebut masih belum dapat dipastikan hulunya, apakah pakai Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) atau reguler 2026.

“Yang jelas, jarak tempuh untuk jurusan Pacitan-Ponorogo, berkurang. Dan juga meningkatkan kenyamanan pengguna jalan, yang tadinya berliku menjadi lurus,” kata Budi, tanpa menyebut panjang kilometer untuk kelurusan trase jalan.

“Tapi masih uji coba tiga titik itu dulu. Nanti kalau dirasa bisa dilanjutkan, dan dengan anggaran menyesuaikan, kita upayakan untuk dilanjutkan,” tukasnya. (Git/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim