As Roda Putus, Bus Kawan Kita Hajar Pagar Tembok Warga

As Roda Putus, Bus Kawan Kita Hajar Pagar Tembok Warga

TerasJatim.com, Blitar – Diduga lantaran as roda depan putus, bus Kawan Kita nopol AG 7014 UB yang dikemudikan Puji Rijanto, warga Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung, oleng dan menabrak pagar tembok rumah warga di Jalan Tanjung Kota Blitar, Sabtu (20/07/19).

Kasat Lantas Polres Blitar Kota AKP Bayu Halim Nugroho menuturkan, berdasarkan keterangan saksi, insiden laka lantas tunggal tersebut bermula saat bus berjalan dari arah Barat ke Timur.

Saat memasuki Jalan Tanjung Kecamatan Sukorejo Kota Blitar, tiba-tiba as roda depan bus patah dan laju bus langsung hilang keseimbangan, hingga mengarah ke kiri dan langsung menabrak tembok pagar sebelah utara jalan.

“Dalam insiden ini tidak ada korban jiwa. Sementara sopirnya juga dalam kondisi baik saja serta tidak mengalami luka,” jelas Bayu, Minggu (21/07/19).

Pasca kejadian, polisi datang ke lokasi kejadian untuk memintai keterangan terhadap pengemudi bus dan sejumlah saksi. Insiden ini masih dalam penanganan Unit Laka Satlantas Polres Blitar Kota. (Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim