Waspada Corona, Polisi Gelar Patroli di Sejumlah Tempat di Tanggulangin Sidoarjo

Waspada Corona, Polisi Gelar Patroli di Sejumlah Tempat di Tanggulangin Sidoarjo

TerasJatim.com, Sidoarjo – Menindaklanjuti maklumat Kapolri Nomor: Mak/2/lll/2020, tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid-19, Polsek Tanggulangin Sidoarjo melakukan imbauan dan sosialisasi kepada seluruh warga yang berada di wilayah hukumnya.

Kapolsek Tanggulangin AKP Hankie Fuariputra menuturkan, pihaknya bersama Forkopimka Tanggulangin secara rutin melakukan patroli di sejumlah tempat keramaian, seperti warkop, cafe atau tempat berkumpulnya warga.

“Disamping melakukan patroli, kami juga melakukan penyemprotan di tempat ibadah dan tempat lainnya. Kami benar-benar melakukan social distancing dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini,” jelas Hankie kepada TerasJatim.com, Kamis (26/03/20) sore.

Selain itu, sambung Hankie, untuk memastikan stok sembako yang sudah dijamin oleh pemerintah, pihaknya juga melakukan patroli ke sejumlah pasar atau toko yang menjual sembako. Hal itu dilakukan agar tidak timbul kepanikan dengan memborong sembako secara berlebihan. Karena pemerintah telah menjamin kecukupan sembako.

Dalam melakukan patroli ini, ucap Hankie, pihaknya berupaya melakukan pendekatan apabila diketahui ada kumpulan atau bergerombolnya massa, dengan memberi imbauan dan pengarahan agar membubarkan diri dari kumpulan tersebut.

“Hindari kerumunan massa, sama juga membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran virus Corona,” ungkapnya. (Den/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim