Usai Debat, Calon Bupati Marah-Marah

Usai Debat, Calon Bupati Marah-Marah

TerasJatim.com, Lamongan – Jelang pelaksanaan pilkada lamongan, tahapan demi tahapan sudah dilalui oleh KPUD, mulai dari penjaringan bakal calon, penetapan calon, hingga yang terakhir tadi malam senin (05/10), debat calon yang disiarkan oleh salah satu televisi lokal.

Debat antar kandidat calon bupati-wakil bupati tersebut baru dilaksanan tahap pertama oleh KPUD lamongan, di salah satu studio televisi lokal yang berada di surabaya.

Ke tiga kandidat yang telah ditetapkan KPU sebagai calon bupati dan wakil bupati lamongan pun hadir dalam acara debat tersebut, diantaranya pasangan nomor urut 1. Mujianto-Sueb pasangan nomor urut 2. Fadeli-Kartika dan pasangan nomor urut 3. Nursalim-Edy Wijaya.

Setiap calon bupati-wakil bupati juga membawa para pendukung masing-masing dari lamongan untuk ikut menyaksikan debat mulai awal hingga akhir acara selesai.

Ironisnya setelah acara debat selesai, ketiga pasang calon keluar studio dan hendak menuruni tangga, tiba-tiba terjadi insiden.

Salah seorang calon bupati sempat emosi dan marah-marah, kepada sejumlah pendukung calon bupati lainya, saat mereka menuruni tangga.

tidak diketahui penyebab pasti awal persoalannya, namun akibat insiden tersebut Pj bupati lamongan Wahid wahyudi yang hadir memenuhi undangan KPUD lamongan sampai menenangkan sang calon bupati tersebut.

Menurut Siswanto komisioner KPUD lamongan, ia menyesalkan kejadian tersebut, namun debat kandidat ini baru dilaksanakan tahap pertama, sehingga perlu ada evaluasi untuk debat selanjutnya.

Dengan dilaksanakannya debat kandidat ini, Diharapkan seluruh masarakat lamongan bisa menilai calon bupati yang akan mereka pilih pada 9 Desember mendatang. (Crus/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim