Terjebak Kebakaran Rumah, Bapak Anak Warga Demangan Lamongan Berhasil Diselamatkan

TerasJatim.com, Lamongan – Peristiwa kebakaran menghanguskan 2 rumah milik Sakur dan Anik, warga Kelurahan Demangan Kecamatan Kota Lamongan jatim, Senin (13/07/20).
Kejadian ini pertama kali diketahui Andri, anak Sakur, yang saat itu sedang tidur dan terbangun saat melihat kepulan asap memenuhi ruangan rumahnya. “Saya bangun tidur tiba-tiba sudah ada api,” ungkapnya kepada wartawan di lokasi kejadian.
Hingga hampir 1,5 jam, api berhasil dipadamkan oleh 3 unit mobil Damkar milik Pemkab Lamongan dan dibantu oleh warga sekitar. Sedangkan 2 orang penghuni rumah lainnya, yakni Sakur dan bapaknya yang sudah tua, berhasil diselamatkan setelah ditemukan warga terjebak di salah satu ruangan belakang rumah.
“Saya sama bapak ada di belakang, dan saya sedang makani (memberi makan) ayam,” kata Sakur usai dievakuasi.
“Tiba-tiba sudah ada api dan saya gak bisa keluar. Hingga saya berusaha bertahan di dalam sambil nenahan asap yang begitu banyak,” imbuhnya tersengal.
Sementara itu, istri Sakur yang baru pulang dari tempatnya bekerja dan mengetahui kejadian tersebut, langsung pingsan hingga harus dibopong warga ke rumah warga lainnya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Diduga insiden kebakaran itu terjadi akibat hubungan arus pendek. (Def/Kta/Red/TJ)


