Sidang Perkara Ferdy Sambo Cs Ditunda Sepekan, Ini Alasannya

Sidang Perkara Ferdy Sambo Cs Ditunda Sepekan, Ini Alasannya

TerasJatim.com – Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan menunda persidangan terhadap terdakwa Ferdy Sambo Cs selama sepekan. Sidang perkara pembunuhan berencana dan perintangan penyidikan (obstruction of justice) tersebut ditunda, dengan alasan menjaga kondusivitas keamanan selama gelaran KTT G20 di Bali.

Humas PN Jakarta Selatan, Djuyamto menjelaskan, penundaan persidangan ini atas permohonan pihak jaksa penuntut umum (JPU). “Permohonan penundaan persidangan dalam perkara pidana atas nama terdakwa FS, PC, KM, RR dan BE. Serta perkara pidana (obstruction of justice) atas nama HK, AP, AR, CP, dan BW,” jelas Djuyamto dalam keterangan tertulisnya yang diterima, Jumat (11/11/2022) petang.

Menurut dia, dengan penundaan persidangan tersebut, majelis hakim menjadwalkan ulang persidangan untuk setiap terdakwa, yakni dari Senin (21/11/2022) hingga Jumat (26/11/2022). “Mengenai penetapan majelis hakim tentang penundaan hari sidang, sebagaimana di atas segera akan disampaikan kepada pihak-pihak yang bersangkutan,” beber Djuyamto.

BACA https://www.terasjatim.com/hari-ini-sidang-ferdy-sambo-cs-ketua-pn-terbuka-untuk-umum-dan-boleh-diliput/

Berikut ini jadwal sidang perkara atas terdakwa FS Cs, berdasarkan rilis Humas PN Jakarta Selatan:

1) Senin (21/11/2022), sidang terdakwa Richard Eliezer, Ricky Rizal Wibowo, dan Kuat Ma’ruf dengan agenda sidang pemeriksaan saksi.

2) Selasa (22/11/2022), sidang terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dengan agenda sidang pemeriksaan saksi.

3) Kamis (24/11/2022), sidang terdakwa Hendra Kurniawan, Agus Nurpatria Adi Purnama, Irfan Widyanto, Baiquni Wibowo, dan Chuck Putranto.

Agenda sidang untuk HK, ANT, dan BW, yakni pemeriksaan keterangan saksi dari penuntut umum. Sedangkan agenda sidang terdakwa IW adalah pemeriksaan saksi lanjutan.

Agenda sidang terdakwa CP adalah pembuktian dari penuntut umum.

4) Pada Jumat (25/10/2022), sidang untuk terdakwa ARA dengan agenda sidang keterangan saksi dari penuntut umum. (Her/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim