Sholat Gaib untuk Korban Mina

Sholat Gaib untuk Korban Mina

TerasJatim.com, Kediri – Ratusan siswa madrasah tsanawiyah di Kota Kediri, menggelar sholat gaib berjamaah untuk para korban tragedi mina. Selain sholat gaib, siswa juga menggelar doa dan tahlil.

400 siswa dari kelas IX Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 kota Kediri menggelar sholat gaib di masjid Al-Azhar, untuk para korban jamaah haji tragedi mina.

Sholat gaib dipimpin oleh kepala sekolah madrasah Nursalim,  dan dilaksanakan dengan khidmad baik oleh siswa maupun siswi serta seluruh guru pengajar, sebelum saat jumat tiba (25/9).

Tragedi Mina yang menelan lebih dari 700 korban jiwa mendapat simpati dari seluruh penjuru dunia, termasuk para siswa di kediri jawa timur. Mereka berdoa agar arwah para korban diterima di sisi Allah SWT dan meninggal dalam khusnul khatimah.

Adinda Aprilia siswi MTs Negeri 2 Kediri ini mengaku ikut bersedih atas musibah yang dialami oleh sebagian jamaah haji ini disaat sedang melaksanakan lempar jumroh.

Selain sholat gaib, juga digelar tahlil bersama untuk melatih para siswa agar peduli terhadap sosia dan juga untuk memberi pengajaran pada pelajar dari sisi keagamaan untuk mempunyai kepedulian terhadap sesama umat muslim.(Gun/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim