Selama 2 Hari, Kodam Brawijaya Datangkan Autofest Komunitas Mobil Surabaya

Selama 2 Hari, Kodam Brawijaya Datangkan Autofest Komunitas Mobil Surabaya

TerasJatim.com, Surabaya – Lapangan Makodam V/Brawijaya, Surabaya, pada akhir pekan kemarin, tampak tak seperti biasanya. Pasalnya, lapangan tersebut dibanjiri oleh ratusan komunitas mobil se-Jatim, Sabtu-Minggu (26-27/10/19).

Bukan tanpa sebab, para penggemar komunitas mobil tersebut sengaja berkumpul untuk mengikuti acara Kodam Brawijaya Autofest.

Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe PB, mengatakan, kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini, diselenggarakan oleh komunitas otomotif roda empat dari Surabaya dan wilayah Jawa Timur. “Kegiatan ini guna mendukung program kerja Pengda IMI Jatim dan Pemkot Surabaya dalam mendukung kegiatan wisata kota Surabaya Tahun 2019-2020,” ujarnya di lokasi acara.

Acara Brawijaya Autofest ini diwarnai dengan beberapa pertunjukan, salah satunya adalah kontes hingga slalom dari masing-masing komunitas mobil.

“Diharapkan acara ini akan makin memantapkan kedekatan antara TNI dan rakyat. Sejarah telah mencatat dan membuktikan jika kemanunggalan antara TNI dan rakyat, merupakan strategi sekaligus kekuatan yang tak tertandingi dalam konsep sistem pertahanan rakyat semesta,” imbuh Wisnoe.

“Bersama rakyat, TNI akan semakin kuat dan profesional dalam menjaga kedaulatan negara, serta keutuhan NKRI. Sehingga, TNI semakin dicintai dan dibanggakan rakyat,” tandasnya.

Untuk diketahui, Brawijaya Autofest ini bukan hanya sebagai ajang silaturahmi semata, namun juga bertujuan untuk memfasiltiasi para penggemar otomodif dalam menyalurkan kreatifitas, inovasi, kegemaran hingga kecintaan masyarakat terhadap kendaraan modifikasi.

Selain dihadiri Pangdam, tampak sejumlah pejabat teras Kodam Brawijaya diantaranya Kepala Staf Kodam, Brigjen TNI Bambang Ismawan, para Asisten Kasdam, Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Inf Zainuddin, ikut menyaksikan kegiatan tersebut. (Im/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim