Ratusan Petembak Ikuti Lomba Berburu Babi di 5 Hutan di Wilayah Jatim

Ratusan Petembak Ikuti Lomba Berburu Babi di 5 Hutan di Wilayah Jatim

TerasJatim.com, Surabaya – Lima hutan konservasi yang berada di lima daerah di Jatim, dijadikan lokasi pelaksanaan lomba berburu babi hutan. Perlombaan ini digelar, dalam rangka menyambut datangnya HUT Kodam V/Brawijaya ke-71, tahun ini.

Korsahli Pangdam V/Brawijaya Kolonel Inf Dian Sundiana yang hadir mewakili Pangdam V/Brawijaya mengatakan jika perlombaan itu, mampu memberikan dampak positif bagi para petani.

Pasalnya, babi hutan merupakan salah satu hewan yang termasuk dalam kategori hama bagi lahan pertanian.

“Perlombaan ini juga ditujukan untuk memelihara kelestarian lingkungan,” ujar Dian, melalui sambutan yang dibacakannya, Jumat (22/11/19).

Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana lomba, Kolonel Arh Putut Witjaksono menuturkan, terdapat beberapa peraturan yang nantinya akan menjadi acuan para peserta lomba. Salah satunya yakni tentang  berat hasil buruan. “Jadi, hasil buruan yang terberat itulah yang nantinya kita tetapkan menjadi juara,” bebernya.

Untuk diketahui, selain hutan konservasi di Kabupaten Probolinggo, panitya juga menetapkan sejumlah hutan di daerah lainnya yang dijadikan pelaksanaan lomba berburu babi. Diantaranya Kabupaten Lumajang, Jember, Bondowoso dan Madiun.

Perlombaan ini direncanakan akan berlangsung selama 4 hari dan diikuti oleh 248 petembak yang berasal dari Perbakin Jatim. Bahkan, pelaksanaan perlombaan ini ditandai dengan pelepasan peserta lomba yang dilakukan langsung oleh Ketua Umum Pengprov Perbakin Jatim, Mayjen TNI (Purn) Estu Hari Subagio.(Im/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim