Polwan Cantik Redam Suasana Panas Demo Petani Tambak di Lamongan

Polwan Cantik Redam Suasana Panas Demo Petani Tambak di Lamongan

Terasjatim.com, Lamongan – Di tengah panasnya suasana demonstrasi yang digelar oleh ribuan petani tambak di Lamongan, tampak Kompol Dies Ferra Ningtias, polisi wanita yang menjabat sebagai Wakapolres Lamongan ini berusaha meredam aksi massa.

Upaya itu dilakukan, saat massa yang berorasi di depan gedung Pemkab Lamongan mulai gerah lantaran menunggu terlalu lama hasil audensi perwakilan massa bersama Bupati Lamongan, Fadeli, serta sejumlah pejabat daerah lainnya yang di dalamnya dikawal oleh Kapolres Lamongan, AKBP. Harun.

“Saya mohon saudara-saudaraku sabar. Saat ini di dalam masih sedang dilakukan audensi untuk membahas tuntutan saudara-saudara. Jadi mohon tetap tenang sambil menunggu hasilnya,” ujar perwira menengah polwan ini sembari berdiri diatas mobil milik Polres Lamongan.

Unjuk rasa penolakan siang itu, digelar ribuan petani tambak dengan melakukan longmarch yang berjarak sekitar 1 kilometer mulai dari titik kumpul massa yakni di Gedung Sport Center Lamongan menuju gedung DPRD, hingga berakhir di Kantor Pemkab Lamongan.

Setiba di kantor pemkab, petugas kepolisian memberikan ijin kepada beberapa perwakilan pengunjuk rasa untuk masuk ke dalam gedung sekaligus menemui Bupati Lamongan, Fadeli, guna melakukan audensi.

Namun saat audensi masih berlangsung, ribuan massa yang masih menunggu di luar mulai gerah hingga aksi saling dorong pun tak terelakan, lantaran pengunjuk rasa berusaha menerobos barisan petugas dan hendak masuk ke dalam gedung.

Mengetahui situasi itu, Ferra, yang pernah menjabat sebagai Kapolsek Asemworo Surabaya itu, langsung bergegas naik ke atas mobil dan berusaha menenangkan massa.

Alhasil suasane dapat diredam hingga pengunjuk rasa membubarkan diri dengan tertib setelah mendapat jawaban langsung dari Bupati Lamongan. (Def/Kta/Red/TJ).

Baca juga: https://www.terasjatim.com/demo-petani-tambak-di-lamongan-ketua-dprd-dipaksa-jalan-sekda-temui-massa/

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim