Pangdam Pimpin Sertijab Danrem CPYJ Mojokerto

Pangdam Pimpin Sertijab Danrem CPYJ Mojokerto

TerasJatim.com, Surabaya – Kursi jabatan Komandan Korem (Danrem) 082/CPYJ yang sebelumnya di duduki oleh Kolonel Arm Budi Suwanto, akhirnya secara resmi digantikan oleh Kolonel Arm Ruly Chandrayadi.

Rully, sebelumnya menjabat Aspers Kodam XIV/Hasanuddin. Sedangkan Budi, selanjutnya akan mengemban tugas baru sebagai Paban 1/ Ren Spersad.

Peralihan jabatan itu ditandai dengan serah terima jabatan (sertijab) Danrem 082/CPYJ, yang dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, di aula Makodam V/Brawijaya, Jumat (18/01/19) siang.

Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan jika serah terima jabatan di kalangan TNI, khususnya TNI-AD merupakan suatu hal yang lumrah. “Itu sebagai bentuk penyegaran satuan, sekaligus personel guna mewujudkan Satuan TNI yang handal dan professional,” jelasnya.

Menurutnya, mekanisme pergantian jabatan mengacu pada prinsip personel dan pembinaan organisasi yang saling berkaitan satu sama lain.

“Rotasi jabatan itu juga sebagai bentuk peningkatan kinerja dan produktifitas organisasi, serta pengembangan karir perwira yang menduduki jabatan baru,” ungkapnya.  (Ndra/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim