Pangdam Brawijaya Gelar Halal Bil Halal Bersama Prajurit

Pangdam Brawijaya Gelar Halal Bil Halal Bersama Prajurit

TerasJatim.com, Surabaya – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, menggelar Halal Bil Halal hari raya Idul Fitri 1443 H/Tahun 2022 bersama seluruh prajurit, PNS dan Pengurus Persit KCK di lingkungan Kodam V/Brawijaya, di Lapangan Ahmad Yani Makodam V/Brawijaya, Jalan Raden Wijaya No. 1 Surabaya, Senin (09/05/2022).

Selain mengucapkan selamat Idul Fitri 1443/H disertai permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh Prajurit, PNS dan Persit, Pangdam juga mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan cuti lebaran tahun ini dapat dilaksanakan dengan aman dan lancar.

“Halal Bil Halal ini diselenggarakan secara sederhana, hikmat dan penuh kehangatan, untuk merajut tali silaturahmi serta saling memaafkan diantara sesama personel Kodam V/Brawijaya, sehingga menjadi pribadi yang kembali fitrah,” kata Pangdam.

“Semoga setelah menjalani ibadah di bulan Ramadhan, kita menjadi pribadi yang lebih baik dari sisi Iman, lahiriah maupun jasmaniah. Dan jadikan momentum halal bil halal ini sebagai tempat bersilaturahmi, saling memaafkan segala kesalahan dan kekhilafan baik yang sengaja atau tidak disengaja,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam juga meminta kepada seluruh jajarannya untuk dapat segera kembali bekerja sesuai dengan tugas, fungsi serta tanggungjawab di satuan masing-masing dengan baik.

“Terus tingkatkan kedisiplinan, dedikasi serta loyalitas yang tinggi oleh prajurit dalam mengemban tugas yang berlandaskan moral keagamaan dan kultur kebangsaan. Sehingga kedepan menjadi prajurit yang handal dan profesional,” tegasnya.

Pada akhir sambutannya, jenderal TNI bintang 2 itu juga mengingatkan semua prajuritnya untuk mengamalkan secara nyata nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 wajib TNI AD dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. (Kus/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim