Pangdam Brawijaya Beri Penghargaan 3 Anggota Babinsa

Pangdam Brawijaya Beri Penghargaan 3 Anggota Babinsa

TerasJatim.com, Surabaya – Kinerja Sertu Supandi, Serma Sri Purwanto dan Sertu Eko Wahyudi sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa), patut diacungi jempol. Pasalnya, ketiga Babinsa Kodam Brawijaya tersebut, dinilai berhasil dalam menjalankan tugas dan kewajibannya sebagai prajurit TNI-AD di tengah-tengah masyarakat.

Atas dedikasinya, ketiga Babinsa teladan itu mendapat penghargaan langsung dari Panglima Kodam (Pangdam) V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, Senin (17/12).

Melalui acara tasyakuran yang dikemas dengan sederhana, Pangdam menyebut jika peringatan HUT Kodam Brawijaya saat ini merupakan suatu momentum bagi seluruh prajrurit untuk berbuat lebih baik lagi.

“Kegiatan syukuran ini tidak hanya dimaksudkan sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi, serta rasa kebersamaan di antara kita semua saja. Tetapi, acara ini juga sebagai media refleksi dan evaluasi akan peran kita sebagai prajurit Bhirawa Anoraga yang gagah perkasa, namun rendah hati,” jelasnya, di gedung Balai Prajurit, Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Senin, (17/12).

Selama perjalanan pengabdian, kata Pangdam, para pendahulu telah melewati sejarah yang panjang dan pengorbanan demi kejayaan bangsa dan negara.

Untuk itu, lanjut Mayjen Arif, dirinya berharap jika nantinya prajurit Kodam V/Brawijaya dapat tampil lebih baik dan professional, sekaligus senantiasa diselimuti kesuksesan dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai prajurit TNI-AD.

“Kodam Brawijaya telah menunjukkan berbagai pengabdian nyata, termasuk kegiatan yang bertujuan untuk mewujudkan kemanunggalan di antara TNI dan rakyat,” jelas mantan Gubernur Akmil tahun 2016 lalu ini.

Pada saat yang bersamaan, Kodam Brawijaya juga bertekad untuk terus menumbuhkan kesadaran berbangsa dan bernegara hingga wawasan kebangsaan dan cinta tanah air, sebagai bekal awal kesadaran bela negara di seluruh lapisan masyarakat.

Sebelum mengakhiri sambutannya, orang nomor satu di Makodam V/Brawijaya itu, menghimbau seluruh satuan di jajarannya, untuk terus berpartisipasi dalam meningkatkan ketahanan wilayah, sekaligus kesejahteraan masyarakat Jatim.

“Sekali lagi, saya mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya selama ini dalam mendukung tugas-tugas Kodam V/Brawijaya,” tandasnya.

Selain penghargaan bagi para Babinsa teladan, Pangdam juga memberikan penghargaan kepada beberapa satuan yang dinyatakan sebagai pemenang satuan terbersih.

Dalam perlombaan itu, juara pertama berhasil diraih oleh Yonif Raider 500/Sikatan, di peringkat kedua Kikav 3/Tupai Setia Sakti, sedangkan di peringkat ketiga, Kodim 0806/Trenggalek. (Nggih/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim