Musda Partai Golkar Bojonegoro Batal Dilaksanakan

Musda Partai Golkar Bojonegoro Batal Dilaksanakan
Tampak suasana perhelatan Musda Golkar Kabupaten Bojonegoro di salah satu hotel di Bojonegoro, Kamis (02/05)

TerasJatim.com, Bojonegoro – Musyawarah daerah IX DPD Partai Golkar Kabupten Bojonegoro yang rencananya akan digelar hari ini di salah satu hotel di Bojonegoro dibatalkan.

Tampak beberapa undangan dan pengurus Partai Golkar Jawa timur sudah berada di lokasi kegiatan Musda.

Sejatinya, Musda kali ini dengan agenda pemilihan ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bojonegoro, dijadwalkan akan berlangsung mulai pukul 10.00 Wib. Namun hingga pukul 11.00 Wib acara molor dan belum dimulai.

Melia Usman, salah satu pengurus DPD I Partai Golkar Provinis Jawa Timur, menyampaikan di atas podium, jika  pelaksanaan Musda Bojonegoro kali ini harus ditunda. Hal ini berdasarkan surat DPD Jatim yang dikirim ke DPP Golkar pusat belum mendapatkan jawaban terkait petunjuk dan pelaksanaan musda.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Drs H Freddy Poernomo, selaku Plt Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bojonegoro. Ia menyampaikan, bahwa Musyawarah ke IX Partai Golkar Kabupaten Bojonegoro ditunda setelah usai perayaan lebaran.

Saat di konfirmasi TerasJatim.com, Freddy menampik jika situasi musda kali ini tidak kondusif. Namun menurutnya, penundaan ini dilakukan sesuai kesepakatan bersama antara  DPD Partai Golkar Provinsi dan DPD Partai Golkar Kabupten Bojonegoro.

Freddy juga menambahkan, seluruh kegiatan Musda Partai Golkar di seluruh Provinsi Jawa Timur akan dilaksanakan usai bulan puasa.

“AD/ART (Anggaran Dasar dan Rumah Tangga) Partai Golkar yang baru sampai hari ini belum diterima oleh daerah. AD/ART tersebut nantinya sebagai pedoman pelaksanaan Musda Partai Golkar di daerah,” tukasnya.

Sementara pantauan TerasJatim.com  ditempat acara, absensi peserta Musda tidak sesuai kuorum. Terlihat banyak ketua pengurus kecamatan yang mempunyai hak suara tidak hadir. (Eko/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim