Malam Sarasehan, Sesepuh Kodam Brawijaya Kumpul di Pendopo Trowulan

Malam Sarasehan, Sesepuh Kodam Brawijaya Kumpul di Pendopo Trowulan

TerasJatim.com, Mojokerto – Sejumlah sesepuh yang juga mantan Pangdam V/Brawijaya, berkumpul di malam sarasehan HUT Kodam V/Brawijaya yang digelar di Pendopo Agung Trowulan, Kabupaten Mojokerto Jatim, Kamis {19/12/19} malam.

Selain terlihat Mayjen TNI (Purn) Sumardi, acara tersebut juga turut dihadiri oleh Jenderal TNI (Purn) Widjoyo Suyono, yang dulunya pernah menjabat  sebagai Pangdam V/Brawijaya pada tahun 1971-1975.

“Sarasehan ini ditujukan agar lebih menghayati makna di balik penggunaan nama Brawijaya, yang merupakan simbol Kodam V/Brawijaya,” ujar Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe PB.

Selain bertemu dengan para sesepuh Kodam V/Brawijaya, sarasehan tersebut juga diwarnai dengan pagelaran drama kolosal yang menceritakan tentang kepemimpinan Prabu Brawijaya.

“Kepemimpinan Prabu Brawijaya patut kita teladani. Kita ketahui jika Prabu Brawijaya sangat disegani oleh para raja-raja lainnya atas kegigihan dan ketangguhannya,” jelas Wisnoe.

Selain dikenal dengan ketangguhannya, sambung Wisnoe, selama masa kepemimpinannya, Prabu Brawijaya juga mampu mempersatukan seluruh wilayah yang ada di Nusantara. “Maka dari itu, nama besar Prabu Brawijaya dijadikan sebagai simbol Kodam Brawijaya,” jelasnya.

Selain para sesepuh Kodam V/Brawijaya, sarasehan tersebut juga turut dihadiri oleh para Danrem di wilayah teritorial Kodam Brawijaya, termasuk diantaranya Danrem 082/CPYJ, Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, hingga beberapa pejabat dari kepolisian dan pemda setempat. {Ndra/Kta/Red/TJ}

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim