Libur Maulid Nabi, Pelanggan KA di Daop 8 Surabaya Meningkat 35 Persen

Libur Maulid Nabi, Pelanggan KA di Daop 8 Surabaya Meningkat 35 Persen

TerasJatim.com, Surabaya – Pada moment libur peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, pada Rabu (27/09/2023) besok, tercatat sebanyak 15.207 pelanggan yang akan melakukan perjalanan dengan moda transportasi kereta api jarak jauh dari wilayah KAI Daop 8 Surabaya.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengatakan, jumlah tersebut naik 3.680 pelanggan atau meningkat 35%. Selama libur akhir pekan ini, KAI Daop 8 Surabaya mencatat pemesanan tiket sebanyak 55.912 pelanggan yang akan melakukan perjalanan dengan KA jarak jauh, pada Rabu (27/09/2023) hingga Minggu (01/10/2023).

“Jumlah pelanggan yang akan melakukan pemesanan tiket masih terus bertambah seiring berjalannya waktu, yang bertepatan libur Maulid Nabi Muhammad SAW dan libur akhir pekan,” kata dia, Rabu (27/09/2023).

Dia menambahkan, KAI Daop 8 Surabaya juga mengoperasikan kereta tambahan, yakni KA Arjuno Ekspres relasi Malang – Surabaya Gubeng PP.

Sehingga, selama libur panjang akhir pekan ini, KAI Daop 8 Surabaya mengoperasikan total 46 keberangkatan KA jarak jauh. “Para pelanggan tersebut didominasi tujuan arah Semarang, Jakarta, Yogyakarta, Bandung, dan Jember, Banyuwangi,” terangnya.

Namun demikian, pihak PT KAI mengimbau kepada seluruh pelanggan agar memperhatikan kembali jadwal keberangkatan KA, dan juga mematuhi seluruh peraturan dalam menggunakan transportasi kereta api, baik itu larangan merokok selama diatas KA, melebihi relasi tujuan dari yang tertera pada tiket, maupun mematuhi ketentuan barang bawaan.

Apabila kedapatan melanggar, petugas akan dengan tegas memberikan sanksi pada pelanggan sesuai aturan perusahaan.

“KAI senantiasa berkomitmen untuk menciptakan perjalanan yang selamat, aman, dan nyaman bagi para pelanggan, serta juga akan terus beradaptasi dalam menciptakan kenyamanan serta menghadirkan berbagai inovasi untuk terus memenuhi kebutuhan pelanggan dalam menggunakan transportasi KA,” pungkasnya. (Jnr/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim