Laka Lantas, Pelajar asal Porong Sidoarjo Tewas Terlindas Truk

Laka Lantas, Pelajar asal Porong Sidoarjo Tewas Terlindas Truk

TerasJatim.com, Sidoarjo – Sungguh tragis nasib Ach. Jamaluddin, remaja 17 tahun, yang merupakan pelajar di salah satu sekolah di Krembung Sidoarjo. Ia harus meregang nyawa setelah kepalanya terlindas roda truk di jalan raya Desa Ploso Kecamatan Krembung Sidoarjo, Sabtu (07/03/20).

Informasi yang dihimpun TerasJatim.com di lapangan menyebutkan, peristiwa maut tersebut bermula saat sebuah truk nopol S 9511 NC yang dikemudikan oleh Denni (40), warga Desa Wilayut RT09/02 Sukodono Sidoarjo ini, melintas dari arah barat ke timur.

Kemudian sesampainya di lokasi kejadian, truk tersebut berusaha mendahului truk gandeng yang berada di depannya hingga melebihi marka jalan.

Nahasnya, di saat posisi truk yang serong sewaktu pindah jalur, dari arah berlawanan muncul korban yang mengendarai sepeda motor Honda Supra X nopol W 2750 RR dan melakukan pengereman mendadak.

Seketika itu korban yang beralamat di Desa Kedungsolo RT04/02 Kecamatan Porong Sidoarjo, terjatuh ke aspal dan langsung dilindas roda bagian belakang bagian kanan truk.

“Diduga korban kaget dan sopir truk kurang hati-hati dalam mengemudikan truknya,” terang Aiptu Murtafiq, petugas Laka Polsek Porong di lokasi kejadian, Sabtu (07/03/20).

Petugas yang tiba dilokasi langsung mengevakuasi jenazah korban yang kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Pusdik Porong untuk dilakukan visum.

Kini, insiden maut ini sudah ditangani Unit Laka Lantas Polresta Sidoarjo. (Den/Kta/Red/TJ)

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim