KPK Pindah 2 Tersangka Kasus Dana Hibah ke Rutan Medaeng

KPK Pindah 2 Tersangka Kasus Dana Hibah ke Rutan Medaeng

TerasJatim.com, Surabaya – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memindahkan 2 dari 4 orang tersangka kasus dugaan suap Dana Hibah yang bersumber dari APBD Jatim ke rumah tahanan (Rutan) Rutan Kelas I Surabaya, di Medaeng Waru Sidoarjo, Jumat (10/02/2023) sore.

Keduanya, yakni Ilham Wahyudi dan Abdul Hamid, yang berkas perkaranya akan segera disidangkan di PN Tipikor Surabaya.

Kakanwil Kemenkumham Jatim, Imam Jauhari menjelaskan, kedua tahanan kasus rasuah ini diantar oleh Jaksa KPK, Arif Suhermanto. Keduanya akan ditahan selama 20 hari ke depan.

“Sambil menunggu agenda sidang pertama, keduanya akan ditempatkan dalam blok masa pengenalan lingkungan (Mapenaling) maksimal selama 2 pekan ke depan,” lanjut Imam, Jumat petang.

BACA https://www.terasjatim.com/ott-di-dprd-jatim-kpk-tetapkan-4-tersangka-suap-dana-hibah-pokmas/

Sementara, Kepala Rutan Kelas Surabaya, Wahyu Hendrajati menambahkan, seperti halnya tahanan baru lainnya, keduanya akan dilakukan pemeriksaan kesehatan serta registrasi data tahanan yang akan masuk ke Rutan Kelas I Surabaya.

“Tidak ada keistimewaan bagi warga binaan yang ada di Rutan Surabaya. Semuanya diperlakukan sama, apapun kasusnya,” terang Hendra.

Hendra memastikan, keduanya akan di tempatkan di blok Mapenaling sebelum di tempatkan di blok hunian bersama dengan warga binaan lainnya.

BACA: https://www.terasjatim.com/kasus-suap-dana-hibah-prov-jatim-kpk-buka-peluang-adanya-tersangka-baru/

Untuk diketahui, Abdul Hamid (Kepala Desa Jelgung, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang) dan Ilham Wahyudi alias Eeng (koordinator lapangan Pokmas (kelompok masyarakat) penerima dana hibah), telah menjadi pesakitan KPK terkait kasus dugaan suap dalam pengelolaan Dana Hibah yang bersumber dari APBD Jatim.

Selain keduanya, KPK juga masih melakukan penahanan terhadap Wakil Ketua DPRD Provinsi Jatim Sahat Tua P. Simandjuntak dan Rusdi (staf ahli Sahat). (Kta/Red/TJ)

BACA https://www.terasjatim.com/kpk-geledah-kantor-gubernur-khofifah-dan-wagub-emil/

Subscribe

Terimakasih Telah Berlangganan Berita Teras Jatim